Categories
Jadwal Adzan Jadwal Imsak Buka Puasa Jadwal Sholat

Waktu Sholat Subuh Hari Ini Manokwari Selatan Sesuai KEMENAG

✅ ⭐ Waktu Sholat Subuh Hari Ini Manokwari Selatan. ✅ ⭐ Jadwal Sholat, Adzan, imsakiyah dan buka puasa untuk wilayah Manokwari Selatan sesuai dengan KEMENAG

AL QURAN BEST SELLER

✅ Al Quran Paling Mudah Dihafal. Blok Berwarna Perkata.

Terjemahan Perkata.

Nama Cover Depan Bisa Disesuaikan (Custom). Bisa Buat Hadiah Untuk Seseorang.

Gratis !! Tasbih Digital, Video Rahasia Menghafal Al Quran Dengan Cepat, Ebook 30 Hari Hafal AlQuran Oleh Ust Adi Hidayat, Ebook Dzikir Pagi Petang & Bonus Ebook Istimewa Lainnya.

✅ Diskon Rp. 90.000,- TERBATAS!! ( Sebentar lagi diskon akan kami hapus )

👉👉 Order Klik Disini

Selamat Datang Di www.ummatanwasatan.net Waktu Sholat Subuh Hari Ini di wilayah Manokwari Selatan. Jadwal Sholat Adzan Imsak Menurut KEMENAG. Silahkan simak waktu Sholat Subuh Hari Ini dibawah ini.

Shalat adalah salah satu ibadah yang wajib dikerjakan oleh pemeluk agama Islam . Sholat sendiri terdiri dari 2 jenis, yaitu Sholat fardhu dan Shalat sunnah.

Waktu Sholat Adzan Isya hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Manokwari Selatan

 

Sholat fardhu ialah Sholat yang wajib dikerjakan, jika dikerjakan akan mendapatkan pahala SANGAT BESAR & jika meninggalkannya akan mendapatkan DOSA BESAR.

Sedangkan Sholat Sunnah adalah sholat yang dikerjakan akan memperoleh pahala yang sangat BESAR & bila tidak melaksanakannya tidak berdosa (meski RUGI BESAR jika tidak menjalakannya).

Karena hukum mengerjakan sholat fardhu adalah WAJIB Tidak Boleh Ditinggalkan, maka Anda harus mengetahui waktu adzan agar dapat Shalat diawal waktu sesuai domilisi anda sekarang ini.

Waktu Shalat Adzan Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Manokwari Selatan.

Tentu saja dalam menjalankan Shalat ada hal-hal yang harus anda ketahui seperti berikut ini:


Hadist Keutamaan Sholat Tepat Waktu.

Bagi anda seorang pemeluk agama Islam diwajibkan menjalankan shalat tepat waktu. Dengan melaksanakan ibadah shalat tepat waktu maka menunjukkan afdholiyah atau keutamaan.

Seperti arti salah satu hadits menyatakan tentang keutamaan shalat di awal waktu seperti berikut :
Dari Ummu Farwah, Beliau berkata,

Rasulullah shollAllahu ‘alaihi wa salam pernah ditanya tentang jenis amalan apakah yang paling afdhol. Kemudian Nabi Muhammad SAW menjawab bahwa amalan yang paling afdhol adalah sholat di awal waktunya”. (HR. Abu Daud No. 426. Syaikh Al Albani mengatakan jika hadits ini shahih).


Dari hadits diatas sangat jelas jika Rasulullah menganjurkan agar umatnya bisa menjalankan shalat 5 waktu di awal waktu, sehingga dapat mendapatkan keutamaannya.


Hadist Tentang Keutamaan Sholat Berjamaah.

Hadist yang selanjutnya ialah tentang keutamaan shalat secara berjamaah. Pahala orang yang menjalankan sholat  secara berjamaah dibandingkan dengan yang melaksanakan ibadah shalat sendirian ialah 27 derajat, sehingga tingkat pahalanya lebih besar mengerjakan sholat secara berjamaah.

Dari Anas RA bahwasanya Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam pada suatu malam mengakhiri sholat Isya sampai dengan tengah malam.

Lalu beliau menghadap ke arah kami setelah menjalankan shalat, lalu bersabda yang artinya:
Sholat jamaah itu lebih baik dua puluh tujuh derajat apabila dibandingkan dengan sholat sendirian”. (HR. Bukhari, No. 645 dan Muslim, No 650).

Dari Hadist diatas dapat kita tarik kesimpulan :

  • Lebih utama mengerjakan sholat berjamaah daripada mengerjakan shalat sendirian.
  • Baik itu jumlah jamaahnya banyak ataupun sedikit maka pahalanya akan dilipatkan menjadi 27 derajat .
  • Sholat berjamaah bukan termasuk syarat sah sholat, karena sholat secara sendirian pun juga dianggap sah.
  • Para ulama banyak yang berselisih pendapat mengenai hukum shalat berjamaah. Ada yang menyatakan wajib, sunnah, dan ada pula yang mengatakan shalat 5 waktu hukumnya fardhu kifayah.
  • Sedangkan pendapat dari Atha’, Al-Auza’i, Abu Tsaur, Imam Ahmad, Daud Az-Zahri, dan Ibnu Khuzaimah berpendapat jika kaum pria wajib mengerjakan ibadah sholat berjamaah.
  • Apabila digabungkan dengan hadits lain maka 27 derajat pahala tersebut ditujukan untuk kaum pria.

Note : Bahkan saat situasi perang sekalipun Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam masih mewajibkan untuk sholat berjamaah untuk kaum pria, kecuali bila ada udzur syar’inya.

Waktu Shalat Adzan maghrib hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Manokwari Selatan

Waktu Sholat Subuh Hari Ini Untuk Wilayah Manokwari Selatan Sesuai Kementerian Agama


Hadist Ancaman SERIUS Bagi Yang Tidak Melaksanakan Ibadah Shalat 5 Waktu.

Bagi pemeluk Islam pastinya telah paham bila hukum menjalankan shalat fardhu adalah wajib dan jika tidak menjalankannya akan memperoleh DOSA BESAR .

Shalat merupakan tiang agama, sehingga sangat penting bagi orang yang umat Muslim. Dengan melaksanakan sholat wajib 5 waktu maka tingkat ketakwaan kita juga akan ikut meningkat pula.

Allah SWT juga sudah mengingatkan kepada umatnya jika besarnya pahala yang diperoleh dan janji kenikmatan surga akan diberikan kepada umatnya yang melaksanakan ibadah sholat dengan rutin & tidak akan pernah meninggalkannya.

Selain itu, Allah SWT juga akan memberikan ancaman yang tegas kepada umatnya yang meninggalkan sholat dengan sengaja.

Sedangkan Allah SWT berfirman terkait dengan orang-orang durhaka.

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kamu ke dalam SAQAR (neraka) ? Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat.” SQ. Al-Mudatsir: 42-43.

 

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Nabi Muhammad SAW bersabda,

بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكُ الصَّلاَةِ

(Pembatas) antara seorang muslim dan kesyirikan serta kekafiran adalah meninggalkan shalat.” (HR. Muslim no. 257)

Dengan demikian bisa kita simpulkan bila umat muslim yang tidak mengerjakan sholat 5 waktu merupakan perbuatan yang sangat tidak disukai oleh Allah SWT.


Itulah penjelasan mengenai hadits keutamaan mengerjakan shalat fardhu.

Semoga info ini bermanfaat dan bisa kita jadikan peringatan agar tidak meninggalkan sholat.

Untuk jadwal Sholat dan imsak hari ini silahkan anda lihat tabel di bawah ini.

Untuk secara default tabel jadwal dari kota Surabaya. Anda ganti & pilih kota sesuai dengan kota anda sekarang.

MENCETAK / PRINT Jadwal Shalat Adzan Dan Imsak.

Ingin mencetak jadwal shalat adzan & imsak dibawah ini ? Bisa. Anda tinggal klik print dipojok kanan bawah, sudah bisa tercetak. Pastikan komputer anda telah terkoneksi dengan mesin printer.

Terima kasih anda telah mengunjungi halaman web kami di ummatanwasatan.net Waktu Sholat Subuh Hari Ini Manokwari Selatan. Waktu Adzan shalat Subuh sesuai KEMENAG RI.