Categories
Jadwal Adzan Jadwal Imsak Buka Puasa Jadwal Sholat

Waktu Adzan Subuh Teluk Wondama Hari Ini Sesuai Kementerian Agama RI

✅ ⭐ Waktu Adzan Subuh Teluk Wondama hari ini. ✅ ⭐ Waktu Sholat, Adzan, imsakiyah dan buka puasa untuk wilayah Teluk Wondama sesuai dengan Kementerian Agama RI

AL QURAN BEST SELLER

✅ Al Quran Paling Mudah Dihafal. Blok Berwarna Perkata.

Terjemahan Perkata.

Nama Cover Depan Bisa Disesuaikan (Custom). Bisa Buat Hadiah Untuk Seseorang.

Gratis !! Tasbih Digital, Video Rahasia Menghafal Al Quran Dengan Cepat, Ebook 30 Hari Hafal AlQuran Oleh Ust Adi Hidayat, Ebook Dzikir Pagi Petang & Bonus Ebook Istimewa Lainnya.

✅ Diskon Rp. 90.000,- TERBATAS!! ( Sebentar lagi diskon akan kami hapus )

👉👉 Order Klik Disini

Selamat Datang Di Ummatan Wasatan Waktu Adzan Subuh di Teluk Wondama hari ini. Jadwal Sholat Adzan Imsak Sesuai Kementerian Agama RI. Silahkan simak jadwal Adzan Subuh dibawah ini.

Shalat ialah suatu ibadah yang wajib dilaksanakan oleh pemeluk umat Islam . Sholat sendiri terdiri dari dua jenis, yaitu Shalat fardhu dan Sholat sunnah.

Jadwal Sholat Adzan hari ini Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Teluk Wondama

 

Sholat fardhu ialah Sholat yang harus dilaksanakan, jika dilakukan mendapatkan pahala SANGAT BESAR & jika ditinggalkan akan mendapatkan DOSA YANG SANGAT BESAR.

Sedangkan Sholat Sunnah adalah Shalat yang dikerjakan akan mendapatkan pahala yang BESAR dan jika tidak mengerjakannya tidak berdosa (meskipun sangat RUGI BESAR apabila tidak melaksanakannya).

Karena hukum menjalankan sholat fardhu adalah WAJIB Tidak Boleh Ditinggalkan, maka Anda harus mengetahui jadwal adzan agar dapat Shalat diawal waktu sesuai wilayah anda sekarang ini.

Jadwal Shalat Adzan Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Teluk Wondama.

Tentu saja dalam mengerjakan ibadah Shalat terdapat hal-hal yang wajib anda ketahui seperti berikut ini:


Hadist Tentang Keutamaan Sholat Di Awal Waktu.

Bagi seorang muslim diwajibkan mengerjakan sholat di awal waktu. Dengan mengerjakan shalat di awal waktu maka menunjukkan afdholiyah / keutamaan.

Seperti salah satu hadits menyatakan tentang keutamaan shalat di awal waktu berikut ini:
Dari Ummu Farwah, Beliau berkata,

Rasulullah shollAllahu ‘alaihi wa salam pernah ditanya tentang jenis amalan apakah yang paling afdhol. Kemudian Nabi Muhammad SAW menjawab bahwa amalan yang paling afdhol adalah sholat di awal waktunya”. (HR. Abu Daud No. 426. Syaikh Al Albani mengatakan hadits ini merupakan hadits shahih).


Dari hadits tersebut sangat jelas bila Rasulullah sangat menganjurkan agar umatnya mampu mengerjakan shalat 5 waktu secara tepat waktu, sehingga dapat mendapatkan keutamaannya.


Hadist Tentang Keutamaan Shalat Berjamaah.

Hadist yang selanjutnya adalah tentang keutamaan sholat secara berjamaah. Pahala umat yang mengerjakan ibadah sholat  berjamaah dibandingkan dengan yang mengerjakan ibadah sholat sendirian ialah 27 derajat, sehingga tingkat pahalanya lebih besar mengerjakan sholat berjamaah.

Dari Anas RA bahwasanya Rasulullah pada suatu malam mengakhiri sholat Isya sampai dengan tengah malam.

Lalu beliau menghadap ke arah kami setelah melaksanakan shalat, kemudian bersabda yang artinya:
Sholat jamaah itu lebih baik dua puluh tujuh derajat apabila dibandingkan dengan sholat sendirian”. (HR. Bukhari, No. 645 dan Muslim, No 650).

Dari Hadist diatas dapat kita ambil kesimpulan :

  • Lebih utama melaksanakan ibadah sholat secara berjamaah daripada menjalankan ibadah sholat secara sendirian.
  • Baik itu jumlah jamaahnya banyak ataupun sedikit maka pahalanya akan dilipatkan menjadi 27 derajat lebih baik.
  • Sholat berjamaah tidak termasuk syarat sah shalat, karena shalat secara sendirian juga dianggap sah.
  • Para ulama banyak yang berbeda pendapat mengenai hukum shalat secara berjamaah. Ada yang mengatakan wajib, sunnah, & ada juga yang berpendapat shalat 5 waktu hukumnya fardhu kifayah.
  • Sedangkan pendapat dari Atha’, Al-Auza’i, Abu Tsaur, Imam Ahmad, Daud Az-Zahri, dan Ibnu Khuzaimah menyatakan jika kaum pria wajib mengerjakan sholat berjamaah.
  • Bila digabungkan dengan hadits lain maka 27 derajat pahala tersebut ditujukan untuk kaum laki-laki.

Note : Bahkan saat situasi perangpun Nabi Muhammad SAW tetap mewajibkan untuk shalat berjamaah untuk lali-laki, kecuali bila ada udzur syar’inya.

Jadwal Sholat Adzan hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Teluk Wondama

Waktu Adzan Subuh Teluk Wondama Hari Ini Sesuai Kementerian Agama RI


Hadist Tentang Ancaman SERIUS Bila Tidak Melaksanakan Ibadah Shalat 5 Waktu.

Bagi pemeluk agama Islam pastinya telah mengetahui jika hukum melaksanakan ibadah shalat fardhu adalah wajib dan apabila tidak menjalankannya akan memperoleh DOSA BESAR .

Sholat adalah tiang agama, sehingga sangat penting bagi orang yang umat Muslim. Dengan mengerjakan sholat wajib 5 waktu maka tingkat ketakwaan kita juga akan semakin meningkat pula.

Allah SWT telah mengingatkan kepada umatnya jika besarnya pahala & janji kenikmatan surga akan diberikan kepada umatnya yang mengerjakan ibadah sholat dengan rutin dan tidak akan pernah meninggalkannya.

Selain itu, Allah Ta’ala juga akan memberikan ancaman sangat SERIUS yang sangat tegas kepada umat Islam yang meninggalkan sholat 5 waktu dengan sengaja.

Sedangkan Allah SWT berfirman .

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kamu ke dalam SAQAR (neraka) ? Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat.” SQ. Al-Mudatsir: 42-43.

 

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكُ الصَّلاَةِ

(Pembatas) antara seorang muslim dan kesyirikan serta kekafiran adalah meninggalkan shalat.” (HR. Muslim no. 257)

Dengan ini dapat kita pahami bila umat Islam yang tidak mengerjakan ibadah sholat 5 waktu merupakan perbuatan yang sangat tidak disukai oleh Allah Ta’ala.


Itulah penjelasan mengenai hadits keutamaan mengerjakan sholat fardhu.

Semoga info ini berguna & bisa kita jadikan peringatan agar tidak meninggalkan sholat.

Untuk waktu Sholat dan imsak hari ini silahkan lihat tabel di bawah ini.

Secara default tabel jadwal dari kota Surabaya. Anda ganti & pilih kota sesuai dengan kota anda sekarang.

MENCETAK / PRINT Waktu Shalat Adzan & Imsak.

Ingin mencetak waktu shalat adzan & imsak dibawah ini ? Bisa. Tinggal mengklik print dipojok kanan bawah, sudah dapat tercetak. Pastikan komputer anda telah terkoneksi dengan printer.

Terima kasih telah berkunjung ke website kami di www.ummatanwasatan.net Waktu Adzan Dhuhur Teluk Wondama hari ini. Jadwal Adzan shalat sesuai Kementerian Agama RI.