Categories
Jadwal Adzan Jadwal Imsak Buka Puasa Jadwal Sholat

Waktu Adzan Subuh Sorong Selatan Hari Ini Sesuai KEMENAG

✅ ⭐ Waktu Adzan Subuh Sorong Selatan hari ini. ✅ ⭐ Waktu Shalat, Adzan, imsak dan buka puasa untuk wilayah Sorong Selatan sesuai dengan Kementerian Agama RI

AL QURAN BEST SELLER

✅ Al Quran Paling Mudah Dihafal. Blok Berwarna Perkata.

Terjemahan Perkata.

Nama Cover Depan Bisa Disesuaikan (Custom). Bisa Buat Hadiah Untuk Seseorang.

Gratis !! Tasbih Digital, Video Rahasia Menghafal Al Quran Dengan Cepat, Ebook 30 Hari Hafal AlQuran Oleh Ust Adi Hidayat, Ebook Dzikir Pagi Petang & Bonus Ebook Istimewa Lainnya.

✅ Diskon Rp. 90.000,- TERBATAS!! ( Sebentar lagi diskon akan kami hapus )

👉👉 Order Klik Disini

Selamat Datang Di http://ummatanwasatan.net Waktu Adzan Subuh di Sorong Selatan hari ini. Jadwal Sholat Adzan Imsak Menurut KEMENAG RI. Silahkan simak waktu Adzan Subuh dibawah ini.

Shalat merupakan salah satu ibadah yang harus dilakukan oleh pemeluk umat Islam di seluruh dunia. Sholat sendiri ada dua jenis, yaitu Sholat fardhu & Shalat sunnah.

Jadwal Shalat Adzan hari ini Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Sorong Selatan

 

Sholat fardhu ialah Sholat yang harus dilakukan, bila dikerjakan akan mendapatkan pahala SANGAT BESAR & jika menginggalkan akan mendapatkan DOSA YANG BESAR.

Sedangkan Sholat Sunnah adalah sholat yang dilaksanakan akan mendapatkan pahala BESAR & bila tidak melakukannya tidak mendapatkan dosa (meskipun sangat RUGI BESAR apabila tidak menjalakannya).

Karena hukum menjalankan sholat fardhu adalah WAJIB Tidak Boleh Ditinggalkan, maka Anda wajib mengetahui jadwal adzan agar bisa Sholat diawal waktu sesuai domilisi anda sekarang ini.

Jadwal Shalat Adzan Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Sorong Selatan.

Tentu dalam mengerjakan Shalat terdapat hal-hal yang harus anda ketahui seperti berikut :


Hadist Keutamaan Sholat Di Awal Waktu.

Bagi anda seorang pemeluk agama Islam diwajibkan melaksanakan ibadah shalat di awal waktu. Dengan mengerjakan sholat di awal waktu maka menunjukkan afdholiyah atau keutamaan.

Seperti arti salah satu hadits menyatakan tentang keutamaan shalat di awal waktu seperti berikut ini:
Dari Ummu Farwah, Beliau berkata,

Rasulullah shollAllahu ‘alaihi wa salam pernah ditanya tentang jenis amalan apakah yang paling afdhol. Kemudian Nabi Muhammad SAW menjawab bahwa amalan yang paling afdhol adalah sholat di awal waktunya”. (HR. Abu Daud No. 426. Syaikh Al Albani mengatakan hadits ini shahih).


Dari hadits sangat jelas jika Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat menekankan agar umat Islam mampu mengerjakan sholat fardhu secara tepat waktu, sehingga dapat memperoleh keutamaannya.


Hadist Keutamaan Shalat Berjamaah.

Hadist selanjutnya adalah tentang keutamaan shalat secara berjamaah. Pahala orang yang menjalankan sholat  berjamaah dibandingkan dengan yang menjalankan shalat sendirian ialah 27 derajat, sehingga lebih banyak melaksanakan sholat secara berjamaah.

Dari Anas RA bahwasanya Rasulullah suatu malam mengakhiri sholat Isya sampai dengan tengah malam.

Lalu beliau menghadap ke arah kami setelah menjalankan ibadah shalat, lalu bersabda :
Sholat jamaah itu lebih baik dua puluh tujuh derajat apabila dibandingkan dengan sholat sendirian”. (HR. Bukhari, No. 645 dan Muslim, No 650).

Dari Hadist tersebut dapat diambil kesimpulan :

  • Lebih utama menjalankan ibadah sholat secara berjamaah daripada melaksanakan ibadah shalat secara sendirian.
  • Baik itu jumlah jamaahnya banyak ataupun sedikit maka pahalanya akan dilipatkan menjadi 27 derajat .
  • Sholat berjamaah tidak termasuk syarat sah sholat, karena sholat sendirian juga dianggap sah.
  • Para ulama banyak yang berbeda pendapat mengenai hukum sholat secara berjamaah. Ada yang mengatakan wajib, sunnah, & ada juga yang menyatakan shalat 5 waktu hukumnya fardhu kifayah.
  • Sedangkan pendapat dari Atha’, Al-Auza’i, Abu Tsaur, Imam Ahmad, Daud Az-Zahri, dan Ibnu Khuzaimah berpendapat jika kaum laki-laki wajib melaksanakan shalat secara berjamaah.
  • Apabila menggabungkan dengan hadits lain maka 27 derajat pahala tersebut ditujukan kepada pria.

Note : Bahkan disaat kondisi perang sekalipun Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam masih tetap mewajibkan untuk shalat berjamaah untuk kaum pria, kecuali jika ada udzur syar’inya.

Jadwal Sholat Adzan hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Sorong Selatan

Waktu Adzan Subuh Sorong Selatan Hari Ini Sesuai KEMENAG


Hadist Ancaman SERIUS Bagi Yang Tidak Mengerjakan Ibadah Shalat Fardhu.

Bagi umat Islam tentu pastinya sudah paham jika hukum mengerjakan ibadah shalat fardhu adalah wajib dan apabila tidak mengerjakannya akan memperoleh DOSA BESAR dari Allah SWT.

Shalat adalah tiang agama, sehingga sangat penting bagi orang yang umat Islam. Dengan mengerjakan sholat 5 waktu maka tingkat ketakwaan kita juga akan semakin meningkat .

Allah SWT juga sudah mengingatkan kepada umatnya jika besarnya pahala yang didapat & janji kenikmatan surga akan diberikan kepada umat Islam yang menjalankan ibadah shalat secara rutin dan tidak akan pernah meninggalkannya.

Selain itu, Allah SWT juga akan memberikan ancaman yang sangat tegas kepada umatnya yang meninggalkan sholat wajib 5 waktu dengan sengaja.

Sedangkan Allah SWT berfirman terkait dengan orang-orang durhaka.

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kamu ke dalam SAQAR (neraka) ? Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat.” SQ. Al-Mudatsir: 42-43.

 

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah bersabda,

بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكُ الصَّلاَةِ

(Pembatas) antara seorang muslim dan kesyirikan serta kekafiran adalah meninggalkan shalat.” (HR. Muslim no. 257)

Dengan demikian bisa kita simpulkan jika orang yang tidak mengerjakan ibadah shalat 5 waktu adalah perbuatan yang sangat dimurkai oleh Allah Ta’ala.


Itulah penjelasan mengenai hadits keutamaan melaksanakan shalat wajib 5 waktu.

Semoga info ini berguna & dapat kita jadikan peringatan agar tidak meninggalkan sholat.

Untuk waktu Shalat dan imsak hari ini silahkan lihat tabel jadwal di bawah ini.

Untuk secara default tabel jadwal dari wilayah Surabaya. Anda ganti dan pilih kota sesuai dengan kota anda sekarang.

MENCETAK / PRINT Waktu Sholat Adzan Dan Imsak.

Ingin print jadwal sholat adzan dan imsak dibawah ini ? Bisa. Tinggal mengklik print dipojok kanan bawah, sudah dapat tercetak. Pastikan komputer anda telah terkoneksi dengan printer.

Terima kasih anda sudah mengunjungi web resmi kami di Ummatan Wasatan Waktu Adzan Dhuhur Sorong Selatan hari ini. Jadwal Adzan shalat sesuai KEMENAG.