Categories
Jadwal Adzan Jadwal Imsak Buka Puasa Jadwal Sholat

Waktu Adzan Subuh Pegunungan Arfak Hari Ini Sesuai Kementerian Agama RI

Selamat Datang Di www.ummatanwasatan.net Waktu Adzan Subuh daerah Pegunungan Arfak hari ini. Jadwal Sholat Adzan Imsak Menurut Kementerian Agama RI. Silahkan simak jadwal Adzan Subuh dibawah ini.

Shalat ialah suatu ibadah yang wajib dikerjakan oleh pemeluk agama Islam . Sholat sendiri terdiri dari dua jenis, yaitu Shalat fardhu dan Shalat sunnah.

Jadwal Sholat Adzan hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Pegunungan Arfak

 

Sholat fardhu merupakan Sholat yang wajib dikerjakan, apabila dikerjakan akan memperoleh pahala SANGAT BESAR & apabila ditinggalkan memperoleh DOSA YANG BESAR.

Sedangkan Sholat Sunnah adalah sholat yang dilaksanakan akan memperoleh pahala yang sangat BESAR & jika tidak mengerjakannya tidak mendapatkan dosa (meski RUGI BESAR apabila tidak melaksanakannya).

Oleh karena hukum melaksanakan ibadah sholat fardhu adalah WAJIB Tidak Boleh Ditinggalkan, maka Anda harus mengetahui waktu adzan agar dapat Sholat tepat waktu sesuai wilayah anda sekarang ini.

Waktu Shalat Adzan Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Pegunungan Arfak.

Tentu dalam menjalankan sholat ada hal-hal yang harus dilakukan seperti pada berikut ini:


Hadist Keutamaan Shalat Di Awal Waktu.

Bagi anda seorang pemeluk agama Islam diwajibkan menjalankan ibadah shalat tepat waktu. Dengan melaksanakan shalat tepat waktu maka menunjukkan afdholiyah / keutamaan.

Seperti salah satu hadits yang menyatakan tentang keutamaan shalat tepat waktu berikut :
Dari Ummu Farwah, Beliau berkata,

Rasulullah shollAllahu ‘alaihi wa salam pernah ditanya tentang jenis amalan apakah yang paling afdhol. Kemudian Nabi Muhammad SAW menjawab bahwa amalan yang paling afdhol adalah sholat di awal waktunya”. (HR. Abu Daud No. 426. Syaikh Al Albani mengatakan jika hadits ini shahih).


Dari hadits tersebut sangat jelas jika Rasulullah sangat menekankan agar umatnya bisa mengerjakan sholat fardhu secara tepat waktu, sehingga bisa mendapatkan keutamaannya.


Hadist Tentang Keutamaan Sholat Berjamaah.

Hadist yang selanjutnya adalah tentang keutamaan shalat berjamaah. Pahala orang yang melaksanakan ibadah sholat  secara berjamaah dibandingkan dengan yang mengerjakan ibadah shalat sendirian ialah 27 derajat, sehingga lebih banyak mengerjakan ibadah shalat secara berjamaah.

Dari Anas radhiyallahu ‘anhu bahwasanya Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam suatu malam mengakhiri sholat Isya sampai tengah malam.

Lalu beliau menghadap ke arah kami setelah mengerjakan shalat, lalu bersabda :
Sholat jamaah itu lebih baik dua puluh tujuh derajat apabila dibandingkan dengan sholat sendirian”. (HR. Bukhari, No. 645 dan Muslim, No 650).

Dari Hadist diatas dapat diambil kesimpulan :

  • Lebih utama menjalankan sholat berjamaah daripada mengerjakan shalat secara sendirian.
  • Baik itu jumlah jamaahnya banyak ataupun sedikit maka pahalanya akan dilipatkan menjadi 27 derajat .
  • Sholat berjamaah tidak termasuk syarat sah shalat, karena shalat sendirian juga dianggap sah.
  • Para ulama banyak yang berbeda pendapat mengenai hukum shalat secara berjamaah. Ada yang menyatakan wajib, sunnah, & ada pula yang menyatakan sholat 5 waktu fardhu kifayah.
  • Sedangkan pendapat dari Atha’, Al-Auza’i, Abu Tsaur, Imam Ahmad, Daud Az-Zahri, dan Ibnu Khuzaimah mengatakan bila pria wajib mengerjakan shalat berjamaah.
  • Bila digabungkan dengan hadits lain maka 27 derajat pahala tersebut ditujukan untuk pria.

Note : Bahkan saat kondisi perang sekalipun Rasulullah masih tetap mewajibkan untuk shalat berjamaah untuk lali-laki, kecuali bila ada udzur syar’inya.

Waktu Sholat Adzan hari ini Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Pegunungan Arfak

Waktu Adzan Subuh Pegunungan Arfak Hari Ini Sesuai KEMENAG


Hadist Ancaman SERIUS Bila Tidak Mengerjakan Ibadah Shalat Fardhu.

Bagi umat Islam tentu pastinya sudah paham jika hukum mengerjakan shalat fardhu adalah wajib & jika tidak melaksanakannya akan memperoleh DOSA BESAR .

Sholat adalah tiang agama, sehingga sangat penting bagi orang yang umat Muslim. Dengan melaksanakan shalat maka tingkat ketakwaan kita juga akan semakin meningkat .

Allah SWT sudah mengingatkan kepada umatnya jika besarnya pahala yang diperoleh & janji kenikmatan surga akan diberikan kepada umatnya yang mengerjakan shalat dengan rutin dan tidak pernah meninggalkannya.

Selain itu, Allah SWT juga akan memberikan ancaman yang sangat tegas kepada umat Islam yang telah meninggalkan sholat dengan sengaja.

Sedangkan Allah Ta’ala berfirman terkait dengan orang-orang durhaka.

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kamu ke dalam SAQAR (neraka) ? Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat.” SQ. Al-Mudatsir: 42-43.

 

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah bersabda,

بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكُ الصَّلاَةِ

(Pembatas) antara seorang muslim dan kesyirikan serta kekafiran adalah meninggalkan shalat.” (HR. Muslim no. 257)

Dengan demikian dapat disimpulkan jika umat Islam yang tidak mengerjakan shalat fardhu adalah perbuatan yang sangat dibenci oleh Allah Ta’ala.


Itulah penjelasan mengenai hadits keutamaan mengerjakan shalat wajib 5 waktu.

Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat kita jadikan peringatan agar tidak meninggalkan sholat.

Untuk jadwal Sholat dan imsak hari ini silahkan anda lihat tabel jadwal di bawah ini.

Untuk secara default tabel jadwal dari wilayah Surabaya. Anda ganti dan pilih kota sesuai dengan kota anda sekarang.

MENCETAK / PRINT Jadwal Shalat Adzan & Imsak.

Ingin print jadwal shalat adzan & imsak dibawah ini ? Bisa. Anda tinggal mengklik print dipojok kanan bawah, sudah dapat tercetak. Pastikan terlebih dahulu komputer anda sudah terkoneksi dengan mesin printer.

Terima kasih telah berkunjung ke website kami di www.ummatanwasatan.net Waktu Adzan Dhuhur Pegunungan Arfak hari ini. Jadwal Adzan Sholat sesuai Kementerian Agama.