Categories
Jadwal Adzan Jadwal Imsak Buka Puasa Jadwal Sholat

Waktu Adzan Subuh Kota Sorong Hari Ini Sesuai Kementerian Agama

✅ ⭐ Waktu Adzan Subuh Kota Sorong hari ini. ✅ ⭐ Waktu Sholat, Adzan, imsak dan buka puasa di wilayah Kota Sorong sesuai dengan KEMENAG

Selamat Datang Di www.ummatanwasatan.net Waktu Adzan Subuh wilayah Kota Sorong hari ini. Jadwal Sholat Adzan Imsak Sesuai KEMENAG. Silahkan simak waktu Adzan Subuh dibawah ini.

Shalat merupakan salah 1 ibadah yang harus dilaksanakan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Shalat sendiri ada dua jenis, yaitu Shalat fardhu & Shalat sunnah.

Jadwal Sholat Adzan hari ini Imsakiyah Buka Puasa Hari Ini Wilayah Kota Sorong

 

Sholat fardhu merupakan Shalat yang harus dikerjakan, jika dikerjakan akan mendapatkan pahala SANGAT BESAR & bila menginggalkan memperoleh DOSA YANG BESAR.

Sedangkan Shalat Sunnah adalah sholat yang dilakukan akan mendapatkan pahala yang BESAR & bila tidak mengerjakannya tidak memperoleh dosa (walaupun sangat RUGI BESAR apabila tidak menjalakannya).

Karena hukum menjalankan ibadah sholat fardhu adalah WAJIB Tidak Boleh Ditinggalkan, maka Anda wajib mengetahui jadwal adzan agar bisa Shalat diawal waktu sesuai tempat anda sekarang ini.

Waktu Sholat Adzan Imsak Buka Puasa Hari Ini Di Kota Sorong.

Tentu dalam menjalankan ibadah sholat terdapat hal-hal yang wajib anda ketahui seperti berikut :


Hadist Tentang Keutamaan Shalat Di Awal Waktu.

Bagi kita seorang pemeluk agama Islam diwajibkan melaksanakan ibadah sholat tepat waktu. Dengan melaksanakan ibadah sholat di awal waktu maka menunjukkan afdholiyah / keutamaan.

Seperti arti salah 1 hadits berikut yang menyatakan tentang keutamaan shalat tepat waktu berikut :
Dari Ummu Farwah, Beliau berkata,

Rasulullah shollAllahu ‘alaihi wa salam pernah ditanya tentang jenis amalan apakah yang paling afdhol. Kemudian Nabi Muhammad SAW menjawab bahwa amalan yang paling afdhol adalah sholat di awal waktunya”. (HR. Abu Daud No. 426. Syaikh Al Albani mengatakan jika hadits ini merupakan hadits shahih).


Dari hadits tersebut diatas sudah jelas bila Rasulullah menekankan agar umatnya mampu mengerjakan sholat wajib 5 waktu di awal waktu, sehingga dapat mendapatkan keutamaannya.


Hadist Keutamaan Sholat Berjamaah.

Hadist yang selanjutnya ialah tentang keutamaan sholat secara berjamaah. Pahala umat yang mengerjakan ibadah shalat  berjamaah dibandingkan dengan yang melaksanakan sholat sendirian ialah 27 derajat, sehingga tingkat pahalanya lebih banyak melaksanakan sholat berjamaah.

Dari Anas RA bahwasanya Rasulullah suatu malam mengakhiri sholat Isya sampai dengan tengah malam.

Lalu beliau menghadap ke arah kami setelah mengerjakan ibadah shalat, lalu bersabda yang artinya:
Sholat jamaah itu lebih baik dua puluh tujuh derajat apabila dibandingkan dengan sholat sendirian”. (HR. Bukhari, No. 645 dan Muslim, No 650).

Dari Hadist tersebut dapat kita tarik kesimpulan :

  • Lebih utama melaksanakan ibadah shalat secara berjamaah daripada mengerjakan sholat sendirian.
  • Baik itu jumlah jamaahnya banyak ataupun sedikit maka pahalanya akan dilipatkan menjadi 27 derajat .
  • Sholat berjamaah bukan termasuk syarat sah shalat, karena shalat secara sendirian juga dianggap sah.
  • Para ulama banyak berselisih pendapat mengenai hukum sholat secara berjamaah. Ada yang menyatakan wajib, sunnah, & ada juga yang mengatakan shalat 5 waktu hukumnya fardhu kifayah.
  • Sedangkan pendapat dari Atha’, Al-Auza’i, Abu Tsaur, Imam Ahmad, Daud Az-Zahri, dan Ibnu Khuzaimah berpendapat jika pria wajib mengerjakan shalat berjamaah.
  • Bila digabungkan dengan hadits lain maka 27 derajat pahala tersebut hanya ditujukan untuk kaum pria.

Note : Bahkan saat situasi kondisi perang sekalipun Nabi Muhammad SAW tetap mewajibkan untuk sholat berjamaah untuk lali-laki, kecuali bila ada udzur syar’inya.

Waktu Shalat Adzan hari ini Imsak Buka Puasa Hari Ini Wilayah Kota Sorong

Waktu Adzan Subuh Kota Sorong Hari Ini Sesuai KEMENAG RI


Hadist Tentang Ancaman SERIUS Bagi Yang Tidak Mengerjakan Ibadah Sholat Wajib 5 Waktu.

Bagi umat Islam tentu pastinya telah paham jika hukum melaksanakan sholat fardhu adalah wajib dan bila tidak melaksanakannya akan mendapatkan DOSA BESAR dari Allah SWT.

Sholat adalah tiang agama, jadi sangat penting bagi orang yang pemeluk agama Islam. Dengan melaksanakan sholat 5 waktu maka tingkat ketakwaan kita juga akan ikut meningkat .

Allah SWT sudah mengingatkan kepada umatnya jika besarnya pahala & janji kenikmatan surga akan diberikan kepada umatnya yang mengerjakan shalat secara rutin & tidak pernah meninggalkannya.

Selain itu, Allah SWT juga akan memberikan ancaman sangat SERIUS yang tegas kepada umat Islam yang meninggalkan sholat wajib 5 waktu dengan sengaja.

Sedangkan Allah Ta’ala berfirman .

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kamu ke dalam SAQAR (neraka) ? Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat.” SQ. Al-Mudatsir: 42-43.

 

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكُ الصَّلاَةِ

(Pembatas) antara seorang muslim dan kesyirikan serta kekafiran adalah meninggalkan shalat.” (HR. Muslim no. 257)

Dengan ini dapat disimpulkan bila umat muslim yang tidak mengerjakan sholat wajib 5 waktu merupakan perbuatan yang sangat dibenci oleh Allah SWT.


Itulah penjelasan tentang hadits keutamaan melaksanakan shalat 5 waktu.

Semoga info ini bermanfaat dan dapat kita jadikan peringatan agar tidak meninggalkan sholat.

Untuk jadwal Sholat & imsak hari ini silahkan lihat tabel jadwal di bawah ini.

Secara default tabel jadwal dari kota Surabaya. Anda ganti & pilih kota sesuai dengan kota anda sekarang.

MENCETAK / PRINT Waktu Shalat Adzan Dan Imsak.

Ingin print jadwal shalat adzan dan imsak dibawah ini ? Bisa. Tinggal mengklik print dipojok kanan bawah, sudah bisa tercetak. Pastikan terlebih dahulu komputer sudah terkoneksi dengan printer.

Terima kasih anda sudah mengunjungi web kami di www.ummatanwasatan.net Waktu Adzan Dhuhur Kota Sorong hari ini. Jadwal Adzan Sholat sesuai Kementerian Agama RI.