Categories
Ayat Kursi Surah

Teks Doa Ayat Kursi

Assalamualaikum, terima kasih anda sudah mengunjungi web resmi kami ummatan Wasatan Teks Doa Ayat Kursi, jazakumullah khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi merupakan ayat yang sangat agung yang berada di dalam kitab suci Al-Qur’an. Hampir semua umat Islam didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Ayat Kursi sendiri berada di dalam surah Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai kelebihan yang sangat luar biasa.

Bukan hanya keutamaannya saja, namun Ayat Kursi juga mempunyai kandungan makna yang dalam.

Ayat Kursi berisi kalimat tauhid dijadikan sebagai pegangan bagi semua umat muslim untuk berani menghadapi segala permasalahan dalam kehidupan.

Kali ini akan kami jelaskan tentang Ayat Kursi & manfaat & maknanya dengan lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Anda pernah bertanya kenapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Jawabannya {|karena| di dalam ayat ini terdapat sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menyebutkan bahwa makna Al-Kursi sendiri adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Al Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebutkan dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Kedahsyatan Ayat Kursi. Teks Doa Ayat Kursi

Menurut dengan pendapat Hasan Al Bashri yang mengatakan Al- Kursi ialah Arsy.

Ayat Kursi ialah sebuah ayat dalam Al Quran yang memiliki keutamaan yang luar biasa .

Ada juga pendapat lain yang menyebutkan bahwa Al-Kursi ialah kerajaan dan kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, , surah Ayat Kursi memiliki kedudukan sebagai pemimpin dalam ayat Al-Qur’an yang biasanya bertujuan dipakai oleh orang muslim untuk melindungi diri dari gangguan, & juga untuk mendapatkan pahala karena besarnya pahala hingga kemudahan rizki.

Berikut ini keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Al-Qur’an

Seperti yang telah dijelaskan di atas surat Ayat Kursi ialah pimpinan ayat di kitab suci Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh Tirmidzi , “Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya & puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Mencari Pahala Besar untuk Masuk Ke Surga Firdaus

Ayat Kursi juga menjadi kunci untuk masuk ke Surga Firdaus bagi orang muslim di seluruh dunia .

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh HR Thabrani , “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan dengan membaca Ayat Kursi rutin kita akan mendapatkan pahala yang banyak.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa untuk Allah SWT saja, maka semua permintaannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam 3 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Melindungi Diri Dari Kejahatan, Gangguan iblis Dan Serangan Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk perlindungan diri dari gangguan serangan jin & sihir.

Bukan dengan menggunakan jimat, pusaka maupun benda syirik lainnya yang menyebabkan kita mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA dengan berdoa meminta perlindungan Allah SWT saja & membaca surat Ayat Kursi adalah satu-satunya cara terbaik untuk untuk melindungi diri dari segala kejahatan.

Banyak cerita beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah azza wa jalla.

Cerita Paranormal GAGAL Beratraksi Ilmu Kekebalan Disebabkan Ayat Kursi.

 

Ada sebuah cerita nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari Yaman yang sudah bertaubat yang saat ini telah menjadi seorang da’i.

Ia menceritakan saat masih seorang orang (tidak) pintar dahulu beliau suka beratraksi menunjukkan kekuatannya kalau dia orang yang ‘kebal’ dari benda senjata tajam.

Saat menunjukkan kekebalannya ada anak muda datang & membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, pada saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba saja berlubang masuk ke badannya.

Bahkan beliau dirawat di rumah sakit selama tiga bulan.

Saat sadar beliau membaca mantra untuk memanggil setan peliharaanya. Setelah itu dia bertanya ke iblis-iblis peliharannya tersebut, kalian kemana saja?

Jawaban dari para jinnya tersebut, saat anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh dahsyat kelebihan Ayat Kursi. Hanya membaca Surat Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-jin-jin kafir pun tak berdaya.

Kisah ini diambil dari Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silahkan simak video youtube Ustadz Khalid Basalah “KEDAHSYATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Teks Doa Ayat Kursi

Ada cerita nyata lain warga negara Amerika , seorang wanita SELAMAT dari PELECEHAN karena membacakan Ayat Kursi.

Pada suatu waktu ia pulang pada malam dari pulang kerja & ia berjalan sendirian. Diujung jalan dia melihat pria besar yang sepertinya ingin mengganggu wanita tersebut.

Dan ia membacakan Ayat Kursi terus menerus & anehnya ternyata tidak diganggu.

Keesokan harinya karena melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria pria yang mencoba mengganggunya tersebut di kantor polisi.

Wanita bertanya mengapa semalam kamu tidak mengganggu saya ?

Dan pria tersebut menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya melihat ada dua orang berbadan besar di belakang Anda pada waktu malam itu.”

Kisah nyata wanita di Amerika diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih mengetahui kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Dalam Al Quran Paling Agung.

Ayat Kursi juga termasuk sebuah ayat yang paling agung.

Bahkan Nabi Muhammad SAW pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini Anda menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang betapa sangat luar biasa banyak.

Dengan membaca Ayat Kursi maka umat manusia akan menjadi insan manusia yang paling beruntung .

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Terjemahannya

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Artinya :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan dengar suara dari youtube Ayat Kursi yang merdu dari Muzammil Hasballah dan juga dari ustadz Hanan Attaki .

Terima kasih sudah mengunjungi website kami www.UmmatanWasatan.Net Teks Doa Ayat Kursi, jazakallahu khairan.