Categories
Surah Yasin

Surat Yasin Ayat 33 Latin

 

Assalamualaikum, Jazakallahu Khairan, terima kasih telah berkunjung ke halaman web kami di Ummatan Wasatan, Surat Yasin Ayat 33 Latin.

Membaca Al-Qur’an merupakan amalan istimewa bagi umat Islam. Membaca kitab suci Al-Qur’an dapat dikerjakan bersama-sama maupun sendiri.

Kegiatan membaca Al Qur’an ini juga disebut dengan tadarus. Di antara surahan istimewa yang ada didalam kitab suci Al-Qur’an salah satunya adalah surat Yasin. Anda pasti sudah kenal dengan surat yang satu ini.

Rutin membaca surat Yasin ternyata tidak hanya mendapatkan pahala dari kegiatan membaca kitab suci Al Quran, tetapi ada fadhilah tersendiri dengan membaca surah ini. Apa saja keutamaan & fadilah membaca surat Yasin ini? Langsung saja berikut mengenal tentang surat Yasin & empat fadilah membaca surat Yasin yang wajib Anda tahu.

Surat Yasin Ayat 33 Latin. bacaan surat yasin lengkap tulisan arab latin terjemahan keutamaan fadilah 83 ayat

Surat Yasin. Surat Yasin Ayat 33 Latin

Surat Yasin merupakan surah yang ke 36 dalam mushaf Al Quran. Surat ini terdiri dari 83 ayat. Surat Yasin tergolong dalam surah Makkiyah karena diturunkan di Makkah atau sebelum Nabi Muhammad SAW hijrah ke madinah.

Isi dan kandungan yang terdapat didalam surat Yasin ini sangatlah luas, meliputi keimanan, hari akhir, tanda-tanda kekuasaan Allah , & juga kisah perjuangan para syuhada dalam pendakwah Islam.

Surat Yasin termasuk surah yang mempunyai keistimewaan luar biasa di antara 114 surat didalam kitab suci Al-Qur’an. Jika seseorang sudah tahu apa saja manfaat & fadhilah rajin membaca surah Yasin, niscaya akan semakin banyak orang yang bersedia meluangkan waktunya untuk menyempatkan diri membaca surah Yasin.

Keutamaan Membaca Surat Yasin

Untuk menggugah semangat Anda agar berusaha menyempatkan untuk membaca surat Yasin tentunya Anda wajib mengetahui bagaimana sih keutamaan dan fadilah membaca surat Yasin ini. Langsung saja berikut fadhilahrajin membaca surat Yasin yang perlu Anda ketahui:
a. Diampuni Dosanya
Fadhillah membaca surat Yasin yang pertama adalah diampuni dosa-dosanya. Hal ini diriwayatkan At Thabrani dimana disebutkan bahwa barang siapa yang membaca surah Yasin di malam hari maka keesokan harinya dosanya akan diampuni.
Dalam sebuah hadits berbunyi seperti di bawah ini:
‘’Siapa yang membaca (surat) yasin pada malam hari dengan mengharap keridhaan Allah maka diampuni dosa-dosanya. (HR. At Thabrani dan Al Bayhaqi dari Abu Hurairah RA)’’.

b. Dipermudah Segala Urusan
Membaca surat Yasin juga akan menolong Anda untuk mempermudah urusan & beragam permasalahan dalam hidup. Misalkan masalah pertikaian, hutang piutang, dan lain lain.
“Barang siapa membaca surah Yasin dari pagi hari, maka perjalanan di hari itu dipermudah dengan mendapat keberhasilan dan jika membacanya di akhir suatu hari maka tugasnya pada hari berikutnya akan dimudahkan. (Sunan Daarimi Juz 2 halaman 549)”.

c. Menenangkan Hati dan Jiwa
Membaca kitab suci Al Qur’an memang membuat hati menjadi tenang dan nyaman. Membaca kitab suci Al Qur’an atau tadarus sama halnya dengan berdzikir. Seseorang yang memperbanyak dzikir kepada Allah Yang Maha Kuasa maka hatinya akan tenang.
Seperti itulah ketenangan yang akan Anda dapatkan jika dengan merutinkan membaca surat Yasin atau surat lainnya didalamkitab suci Al-Qur’an, Allah berfirman dalam surah Ar-Raad ayat 28 yang artinya;
“(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka akan menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah Allah, hanya dengan mengingat Allah maka hati akan menjadi tenteram. (Q.S Ar Raad ayat 28)”.

d. Menghindarkan Diri dari Azab Kubur
Anda tentu sudah pernah mendengar, sesudah kematian manusia akan berada di alam kubur. Di alam kubur sendiri terdapat nikmat kubur & azab kubur. Di antara 2 pilihan itu, semua orang pasti akan pilih untuk mendapatkan nikmat kubur.
Jika Anda mengetahui bagaimana sakitnya siksa kubur, cuma sekedar membayangkannya saja pasti sudah membuat kita gemetaran. Fadilah membaca surah Yasin yang selanjutnya adalah akan mampu menyelamatkanAnda dari azab kubur yang teramat perih.

Surat Yasin Ayat 33 Latin. bacaan surat yasin lengkap tulisan arab latin terjemahan keutamaan fadilah 83 ayat

Itulah beberapa faedah dan keutamaan rajin membaca surah Yasin yang wajib kita tahu. Setelah mengetahui informasi tersebut, bagaimana perasaan Anda saat ini? Semakin bersemangat untuk meningkatkan taqwa kepada SWT kan? Terutama lebih merutinkan lagi membaca Al-Qur’an.

Catatan:

Banyak ulama berpendapat bahwa hadits-hadits mengenai surat Yasin seperti waktu yang baik untuk dibaca pada hari jumat, serta fadhilah-fadhilahnya kedudukannya adalah Dhaif (hadits lemah) bahkan hadits palsu (maudhu’). Ada banyak faktor yang menjadi alasannya.

Tetapi satu hal yang PASTI!!! Membaca Al Quran tetap memperoleh pahala yang SANGAT BESAR dari ALLAH Yang Maha Kuasa dan jaminan SURGA bagi yang mengamalkan membaca kitab suci Al Qur’an setiap hari saat pagi & saat petang.

Dari Abdullah bin Amr radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

يُقَالُ لِصَاحِبِ الْقُرْآنِ اقْرَأْ وَارْتَقِ وَرَتِّلْ كَمَا كُنْتَ تُرَتِّلُ فِى الدُّنْيَا فَإِنَّ مَنْزِلَكَ عِنْدَ آخِرِ آيَةٍ تَقْرَؤُهَا

Ditawarkan kepada penghafal al-Quran, “Baca dan naiklah ke tingkat berikutnya. Baca dengan tartil sebagaimana dulu kamu mentartilkan al-Quran ketika di dunia. Karena kedudukanmu di surga setingkat dengan banyaknya ayat yang kamu hafal.” (HR. Abu Daud 1466, Turmudzi 3162 dan dishahihkan al-Albani).

Kita juga bisa membaca ayat / surat kitab suci Al Quran lainnya seperti surah Al-Baqarah, surah Al Kahfi, surat Al-Imran, surah Yunus, dan ayat di Al Qur’an lainnya.

Wallahu A’lam Bisshowab

Bacaan Surah Yasin Lengkap Dengan Tulisan Arab Latin & Terjemahan Ke Bahasa Indonesia

Anda bisa kunjungi 👉 di halaman disini bacaan surat Yasin full dengan teks arab latin & terjemahan ke bahasa Indonesia.

Doa Setelah Membaca Surat Yasin

Setelah membaca surah Yasin kebiasaan warga muslim di Indonesia adalah membaca doa seusai membaca surat Yasin.

Berikut ini doa Doa sesudah membaca Surah Yasin. Silahkan anda kunjungi 👉 halaman disini

Video Youtube Surat Yasin Merdu Dari Muzammil Hasballah

Jazakallahu Khairan, terima kasih sudah mengunjungi halaman website resmi kami di ummatanwasatan.net, Surat Yasin Ayat 33 Latin.