Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda sudah berkunjung ke halaman web resmi kami UmmatanWasatan Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi ialah ayat yang sangat agung di dalam kitab Al-Qur’an. Hampir semua muslim didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Ayat Kursi sendiri berada di surah Al-Baqarah ayat 225 yang mana dalam ayat ini mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa.

Tidak hanya keutamaannya saja, namun ayat ini juga memiliki kandungan makna yang dalam.

Ayat Kursi berisikan kalimat tauhid sebagai pegangan bagi semua umat muslim untuk berani menghadapi segala permasalahan dalam hidup.

Nah, kali ini akan dijelaskan tentang Ayat Kursi dan manfaat & maknanya dengan lengkap.

 

Asal Usul Surah Ayat Kursi

Anda pernah bertanya mengapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya adalah {|karena| di dalam ayat ini ada sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menjelaskan makna Al-Kursi adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Surat Ayat Kursi mempunyai arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menjelaskan dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan & Kelebihan Ayat Kursi. Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Sesuai dengan pendapat Hasan Al Basri yang menyebutkan Al- Kursi ialah Arsy.

Ayat Kursi merupakan sebuah ayat di dalam Al Quran yang memiliki keutamaan yang luar biasa besar.

Ada pendapat lain yang menyebutkan bahwa Al-Kursi merupakan kerajaan & kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, saking utamanya, surah Ayat Kursi mempunyai kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang biasanya dipakai oleh orang Islam untuk melindungi diri dari gangguan jin, dan juga untuk mendapatkan pahala& balasan surga hingga kemudahan rezeki.

Berikut ini adalah merupakan keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Kitab Al-Qur’an

Seperti yang telah kami jelaskan di atas bahwa Ayat Kursi adalah pimpinan ayat di dalam suci Al-Qur’an.

Hal ini sesuai dengan hadist yang diriwayatkan oleh Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Mencari Pahala Besar untuk Masuk Ke Surga

Ayat Kursi menjadi cara yang tepat untuk masuk ke Surga Firdaus bagi umat Islam.

Hal ini sesuai dengan hadist riwayat HR Thabrani , “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan dengan membaca Ayat Kursi dengan rutin kita akan mendapatkan pahala yang banyak.

  • Doa Yang Sangat Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa HANYA untuk Allah , maka semua permohonannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Hal ini sesuai dengan sebuah Hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam 3 empat yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Perlindungan Dari Kejahatan, Gangguan iblis Dan Gangguan Jahat Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk melindungi diri dari gangguan serangan jin dan sihir.

Bukan dengan menggunakan jimat, pusaka ataupun dengan benda syirik lainnya yang menyebabkan dapat dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA berdoa memohon perlindungan Allah SWT & membaca surah Ayat Kursi cara paling baik untuk untuk melindungi diri dari segala kejahatan.

Sudah banyak cerita beredar dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Cerita Paranormal GAGAL Menunjukkan Ilmu Kekebalan Disebabkan Karena Ayat Kursi.

 

Ada sebuah cerita nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari negara Yaman yang sudah bertaubat yang sekarang sudah menjadi da’i.

Dia bercerita sewaktu masih seorang paranormal dahulu ia suka menunjukkan kekuatannya kalau beliau orang yang ‘kebal’ dari senjata tajam.

Saat beratraksi kekebalannya ada seorang anak muda datang dan membaca Ayat Kursi, saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan ia sampai dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Saat sadar ia membacakan mantra untuk memanggil iblis peliharaanya. Setelah itu dia bertanya ke setan-setan peliharannya tersebut, Waktu itu kalian kemana saja?

Jawaban dari para jinnya tersebut, sewaktu anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh dahsyat kekuatan Ayat Kursi. Hanya dengan membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-iblis-iblis pun tak berdaya.

Kisah nyata ini diambil dari Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silakan simak youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Ada sebuah cerita nyata lain warga negara Amerika , seorang wanita muslimah SELAMAT dari Kejahatan karena membaca Ayat Kursi.

Pada suatu waktu ia pulang pada malam dari kerja ia berjalan sendirian. Diujung jalan ia melihat seorang pria besar yang ingin mengganggunya.

Kemudian ia membaca Ayat Kursi terus menerus tapi anehnya ternyata tidak diganggu.

Keesokan harinya ia melihat berita kriminal wanita itu, dia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria itu di kantor polisi.

Wanita tersebut bertanya kenapa semalam kamu tidak mengganggu saya ?

Dan pria tersebut menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya melihat ada 2 orang berbadan besar di belakang Anda semalam itu.”

Kisah wanita di Amerika Serikat diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih tahu kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Teragung.

Ayat Kursi juga termasuk ayat yang teragung.

Bahkan Rasulullah pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini kita menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat & maknanya yang betapa sangat luar biasa besar.

Dengan membaca Ayat Kursi maka manusia akan menjadi insan yang paling beruntung .

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Terjemahannya

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Arti Dari Surat Ayat Kursi :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Download Mp3 Ayat Kursi

Silahkan anda mendownload Mp3 Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah, dari ustadz Hanan Attaki & dan lainnya.

>> Halaman Link Mendownload Mp3 AYAT KURSI Silahkan Anda Kunjungi Halaman Dengan Klik Link Ini <<.

Terima kasih anda sudah mengunjungi halaman website kami www.UmmatanWasatan.Net Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan, .

Pencarian Ayat Al Quran:

download MP3 surat Al-Baqarah 255-257,al baqarah ayah 255-257,al baqarah ayat 255-257,Surat al baqarah mp3