Categories
Ayat Kursi Surah

Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda sudah mengunjungi web kami www.UmmatanWasatan.Net Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi adalah ayat yang agung yang berada di dalam Al-Qur’an. Hampir seluruh didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Adapun Ayat Kursi sendiri berada di surat Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa.

Bukan cuma keutamaannya saja, namun ayat ini juga mengandung makna yang sangat mendalam.

Ayat Kursi berisikan kalimat tauhid dijadikan sebagai pegangan bagi umat muslim untuk berani menghadapi seluruh permasalahan dalam kehidupan.

Nah, kali ini akan dijelaskan tentang Ayat Kursi dan manfaat & maknanya secara lengkap.

 

Asal Usul Surah Ayat Kursi

Pernahkah Anda bertanya kenapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya {|karena| di dalam ayat ini terdapat sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menjelaskan makna Al-Kursi merupakan Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Al Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menjelaskan dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Manfaat Ayat Kursi. Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Sesuai dengan pendapat Hasan Al Bashri yang menyebutkan Al- Kursi merupakan Arsy.

Ayat Kursi merupakan ayat dalam Al Quran yang mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa .

Ada pendapat lain yang menerangkan Al-Kursi adalah kerajaan & kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, saking utamanya, Ayat Kursi mempunyai kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang biasanya dipakai oleh orang Islam untuk melindungi diri dari gangguan jin, dan juga mendapatkan pahala& balasan surga karena besarnya pahala membaca Ayat Kursi hingga kemudahan mendapatkan rejeki.

Berikut ini adalah keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Dalam Al-Qur’an

Seperti yang telah kami jelaskan Ayat Kursi merupakan pimpinan ayat di dalam kitab Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat Tirmidzi , “Segala sesuatu itu memiliki puncaknya dan puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Sebagai Kunci untuk Masuk Surga

Ayat Kursi juga menjadi kunci untuk masuk ke Surga tertinggi yaitu Surga Firdaus bagi seseorang.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat HR Thabrani yang artinya, “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan bahwa dengan membaca Ayat Kursi dengan rutin kita akan memperoleh pahala yang banyak.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa HANYA untuk Allah , maka semua permohonannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang sangat agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist riwayat Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam 3 empat yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Perlindungan Diri Dari Gangguan Kejahatan, Gangguan jin Dan Jahat Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk perlindungan diri dari gangguan iblis dan serangan jahat sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka ataupun dengan benda-benda syirik lainnya yang menyebabkan kita dapat dosa besar yang dimurkai Allah SWT

HANYA dengan berdoa memohon perlindungan Allah SWT saja dan membaca surah Ayat Kursi adalah cara terbaik untuk perlindungan diri dari segala kejahatan.

Banyak kisah beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah .

Kisah Paranormal TIDAK BERHASIL Menunjukkan Ilmu Kekebalan Disebabkan Karena Ayat Kursi.

 

Ada sebuah cerita nyata di wilayah Arab. Ada seorang mantan dukun dari Yaman yang sudah bertaubat yang saat ini sudah menjadi da’i.

Dia bercerita sewaktu masih dukun dahulu ia senang beratraksi kekuatannya kalau dia orang yang ‘kebal’ dari benda senjata tajam.

Pada saat menunjukkan kekebalannya ada anak muda datang dan membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, pada saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan dia dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Setelah sadar dia membacakan mantra untuk memanggil syetan peliharaanya. Dia bertanya ke iblis-iblis peliharannya itu, Kemana saja kalian waktu itu?

Dan jawaban dari para jinnya itu, waktu anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh sangat dahsyat kedahsyatan Ayat Kursi. Hanya dengan membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-jin-jin pun tak berdaya.

Cerita nyata ini dinukil dari Youtube Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silahkan lihat video youtube Ustadz Khalid Basalah “KEDAHSYATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan

Ada sebuah kisah nyata lain warga negara Amerika Serikat, seorang muslimah SELAMAT dari PELECEHAN karena membaca Ayat Kursi.

Suatu waktu dia pulang pada malam dari kerja & dia berjalan sendirian. Diujung jalan dia melihat pria besar yang ingin mengganggunya.

Kemudian ia membaca Ayat Kursi terus menerus & ternyata dia tidak diganggu.

Keesokan harinya ia melihat berita kriminal wanita itu, dia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria tadi malam di kantor polisi.

Muslimah itupun bertanya kenapa semalam kamu tidak mengganggu saya ?

Pria yang mencoba mengganggunya selamam menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya melihat ada 2 orang berbadan besar di belakang Anda semalam itu.”

Cerita nyata Muslimah di Amerika diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih tahu kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Teragung.

Ayat Kursi termasuk ayat yang paling agung.

Bahkan Nabi Muhammad SAW pernah bertanya kepada Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan membaca informasi di atas, kini kita menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang betapa sangat luar biasa banyak.

Dengan membacakan Ayat Kursi maka umat manusia akan menjadi insan manusia yang sangat beruntung di dunia dan di akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Artinya :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Ayat Kursi Youtube

Silahkan dengar suara Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah & dari ustadz Hanan Attaki .

Terimakasih sudah berkunjung ke halaman web resmi kami www.UmmatanWasatan.Net Surah Al Baqarah Ayat 255-257 Dan Terjemahan, jazakumullah khairan.