Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Puasa Syawal Di Hari Senin Kamis

Assalamualaikum , Jazakallahu Khair, terima kasih anda telah mengunjungi web kami di https://ummatanwasatan.net, Puasa Syawal Di Hari Senin Kamis.

Faedah & Keutamaan Mengerjakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Menunaikan ibadah puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan bagi pengikut Nabi Muhammad SAW.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa jenis, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah puasa yang paling sering dikerjakan oleh pemeluk agama Islam.Puasa Syawal Di Hari Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti tentu sering mendengar bahkan mengerjakannya dengan puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini memiliki keutamaan & faedah yang luar biasa banyak bagi yang mengamalkannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan selengkapnya mengenai ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan didapatkannya bagi umat Islam yang menjalankannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB niat berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika hendak menjalankannya puasa, baik itu puasa wajib maupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama & yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin & Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Mengerjakan puasa Sunnah Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang kita tahu, menunaikan   puasa memang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda Mengerjakan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus dalam kesehatan tubuh Anda.

Berikut ini faedah puasa sunnah Senin Kamis yang harus Anda ketahui:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan Melaksanakan ibadah puasa, tentu saja akan mengurangi timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak berbahaya dan ikut masuk ke dalam tubuh .

Dan dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol   makanan yang akan masuk ke dalam tubuh .

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak jahat yang berada didalam makanan bisa berkurang . Selain itu, tumpukan berbahaya didalam tubuh Anda juga akan berkurang secara baik.

Namun saat mengerjakannya, kita harus tetap memperhatikan cara dan anjurannya. Agar kedua manfaat ini diperoleh, artinya mendapatkan pahalanya juga mendapat hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang mengetahui faedah puasa sunnah yang satu ini. Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi Anda . Dimana ketika kita berpuasa, gigi akan terasa lebih bersih karena gigi tidak banyak aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan , yang bisa membuat gigi mengunyah & bekerja terus-terusan.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin dan Kamis yang selanjutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita & menjaganya biar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, bagi orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Saat Anda mengamalkan puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan dosa dan dimurkai Allah SWT dan pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih berhati-hati dalam bertindak & menjaga lisan.

Apabila kita merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan hilang dan sia-sia berpuasa apabila akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak kita akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa selalu berusaha untuk menjernihkan pikiran dari pikiran-pikiran negatif yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan ibadah puasa yang berikutnya adalah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering mengerjakan puasa, dia pasti akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak Anda yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Dan dengan demikian, Anda akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan dapat membiasakan diri untuk menjadi manusia yang bisa menangani keadaan.Puasa Syawal Di Hari Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Mengurangi Risiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan bahwa, merutinkan mengamalkan puasa sunnah bisa mengurangi risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik bisa mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan risiko terkena serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun DiDalam Tubuh Anda

Melaksanakan ibadah puasa  juga dapat menjadi pelindung untuk tubuh Anda dari segala penyakit, terutama penyakit berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang membiasakan menjalankan ibadah puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh kita yang terbawa dari makanan.

Itulah manfaat mengerjakan ibadah  puasa & keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi umat Islam yang rutin melaksanakan puasa Senin Kamis.

Setelah tahu banyak manfaat yang didapat, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah azza wa jalla salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih anda sudah mengunjungi web kami di http://ummatanwasatan.net, Puasa Syawal Di Hari Senin Kamis.