Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Puasa Senin Kamis Apa Boleh Dimulai Hari Kamis

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khair, terima kasih sudah berkunjung ke web kami di www.ummatanwasatan.net, Puasa Senin Kamis Apa Boleh Dimulai Hari Kamis.

Manfaat dan Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan puasa sunnah merupakan salah satu ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Nabi Muhammad.

Puasa sunnah sendiri ada banyak jenis, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah ibadah puasa yang paling sering diamalkan oleh pengikut Rasulullah.Puasa Senin Kamis Apa Boleh Dimulai Hari Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti sudah sering mendengar bahkan mengerjakannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini memiliki keutamaan & manfaat yang sangat luar biasa bagi yang menjalankannya.

Berikut ini penjelasan selengkapnya mengenai puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan didapatkannya bagi yang melakukannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB berniat berpuasa HANYA UNTUK MENDAPATKAN IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika hendak melakukan puasa, baik itu ibadah puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin & Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang SANGAT BESAR, menjalankan puasa Senin Kamis juga memiliki manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, mengerjakan ibadah  puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya disaat Anda Melaksanakan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut manfaat puasa sunnah Senin Kamis yang harus Anda tahu:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan menjalankan puasa, tentu saja akan mengikis timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak berbahaya & ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol jumlah  makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karenanya, racun-racun & lemak jahat yang ada didalam makanan dapat berkurang . Selain itu, tumpukan didalam tubuh kita juga akan berkurang secara baik.

Namun saat dalam mengerjakannya, Anda tetap harus memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar kedua faedah ini didapatkan, artinya memperoleh pahalanya juga mendapat hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang tahu faedah puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi kita . Dimana ketika kita berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada melakukan mengkonsumsi makanan , yang dapat membuat gigi mengunyah dan bekerja terus-terusan.

Tetapi jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh anda dan menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan , bagi orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Disaat kita mengerjakan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa & dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati saat bertindak dan berucap.

Jika Anda merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan musnah dan sia-sia berpuasa bila akan berbuat dosa.

Dengan begitu, otak Anda akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa selalu berusaha untuk menjernihkan pikiran jelek yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan ibadah puasa yang berikutnya adalah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Berpuasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering menjalankan puasa, dia tentu saja akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentu otak Anda yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Maka dengan demikian, Anda akan dapat membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku & terbiasa untuk menjadi pribadi yang mampu menangani keadaan.Puasa Senin Kamis Apa Boleh Dimulai Hari Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Dapat Mengurangi Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan bahwa, rajin mengamalkan puasa sunnah bisa menurunkan resiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan risiko serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun Dalam Tubuh Anda

Menjalankan puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh Anda dari berbagai macam penyakit, terutama penyakit dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang rutin menjalankan ibadah puasa akan mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang terbawa dari makanan.

Itulah faedah menjalankan ibadah  puasa dan keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi orang yang membiasakan melaksanakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah tahu banyak manfaat yang didapat, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah azza wa jalla salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih sudah mengunjungi halaman website resmi kami di https:ummatanwasatan.net, Puasa Senin Kamis Apa Boleh Dimulai Hari Kamis.