Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan

✅ Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan ✅⭐. Manfaat Keutamaan Bacaan Niat Puasa Doa Tata Cara Puasa senin Kamis Full Teks Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia

AL QURAN BEST SELLER

✅ Al Quran Paling Mudah Dihafal. Blok Berwarna Perkata.

Terjemahan Perkata.

Nama Cover Depan Bisa Disesuaikan (Custom). Bisa Buat Hadiah Untuk Seseorang.

Gratis !! Tasbih Digital, Video Rahasia Menghafal Al Quran Dengan Cepat, Ebook 30 Hari Hafal AlQuran Oleh Ust Adi Hidayat, Ebook Dzikir Pagi Petang & Bonus Ebook Istimewa Lainnya.

✅ Diskon Rp. 90.000,- TERBATAS!! ( Sebentar lagi diskon akan kami hapus )

👉👉 Order Klik Disini

Assalamualaikum , Jazakallahu Khair, terima kasih telah berkunjung ke halaman website resmi kami di https://ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan.

Faedah & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan puasa sunnah adalah salah satu jenis ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Nabi Muhammad.

Puasa sunnah sendiri ada banyak macamnya, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah ibadah puasa yang paling sering dikerjakan oleh pemeluk agama Islam.Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti tentu sering mendengar bahkan mengerjakannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini memiliki keutamaan & manfaat yang luar biasa besar bagi yang sedang melakukannya.

Langsung saja, berikut penjelasan lengkap mengenai ibadah puasa Senin Kamis.

Dimulai dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan kita peroleh bagi orang yang mengamalkannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB niat berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika hendak melakukan puasa, baik itu puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan & pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama untuk kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda tahu, mengerjakan   puasa memang sangat bagus bagi kesehatan tubuh.

Seperti halnya disaat Anda Mengerjakan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh Anda.

Berikut ini faedah puasa sunnah Senin Kamis yang wajib Anda tahu:

  1. Menghilangkan Lemak

Dengan menjalankan puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak berbahaya & ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dengan berpuasa,  Anda dapat mengontrol jumlah  makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karena itu, racun-racun & lemak berbahaya yang berada didalam makanan dapat berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh kita juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat menunaikannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar faedah ini didapatkan, artinya memperoleh pahalanya juga memperoleh hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang mengetahui manfaat ibadah puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga bagus untuk menyehatkan gigi kita . Dimana ketika kita berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada melakukan mengkonsumsi makanan , yang dapat membuat gigi mengunyah & bekerja terus-terusan.

Tetapi tidak boleh lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin & Kamis yang selanjutnya adalah dapat mengurangi kadar gula darah dalam tubuh kita & menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan , orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa Dan Mengobati Stress

Saat kita mengamalkan puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati dalam bertindak dan berucap.

Bila Anda merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala kita akan hangus & sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak Anda akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal yang berat-berat dan senantiasa berusaha untuk menjernihkan pikiran dari pikiran-pikiran negatif yang bisa membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengamalkan ibadah puasa yang berikutnya adalah mampu membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengasah otak.

Orang yang sering mengamalkan ibadah puasa, dia tentu saja akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala macam hal.

Tentu otak Anda yang digunakan untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah kita.

Dan dengan demikian, kita akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan dapat membiasakan diri untuk menjadi manusia yang mampu menangani keadaan.Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Bisa Menurunkan Risiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, merutinkan mengamalkan puasa sunnah bisa mengurangi risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik dapat menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan resiko serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun DiDalam Tubuh Kita

Melaksanakan ibadah puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh Anda dari segala penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang membiasakan melaksanakan ibadah puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh kita yang ikut terbawa bersama makanan.

Itulah faedah mengamalkan   puasa dan keutamaan pahala yang akan diperoleh bagi orang yang rutin mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah tahu banyak faedah diperoleh, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih sudah berkunjung ke web kami di www.ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Sekaligus Mengqodho Puasa Ramadhan.