Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Niat Puasa Senin Kamis Sambil Mengqodho Puasa Ramadhan

Assalamualaikum , Jazakallahu Khairan, terima kasih sudah berkunjung ke halaman web kami di https://ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Sambil Mengqodho Puasa Ramadhan.

Faedah dan Keutamaan Mengerjakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Mengerjakan puasa sunnah merupakan salah satu ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Rasulullah SAW.

Puasa sunnah sendiri ada banyak jenis, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan puasa yang paling sering dilakukan oleh pemeluk agama Islam.Niat Puasa Senin Kamis Sambil Mengqodho Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti sudah mengetahuinya bahkan sudah sering mengamalkannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini memiliki keutamaan & faedah yang sangat luar biasa banyak bagi yang menjalankannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan lengkap mengenai ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah & PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan kita dapatkan bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita HARUS niat berpuasa HANYA UNTUK MENDAPATKAN IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika hendak menjalankannya puasa, baik itu ibadah puasa wajib maupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama & yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Adapun keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin & Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang BESAR, menjalankan puasa Sunnah Senin Kamis juga mempunyai faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda tahu, menunaikan   puasa memang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti disaat Anda Melaksanakan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat dalam kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut faedah puasa Senin Kamis yang harus Anda ketahui:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan Melaksanakan puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak jahat & ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dan dengan berpuasa,  Anda dapat mengontrol jumlah  makanan yang akan masuk ke dalam tubuh kita.

Oleh karena itu, racun-racun & lemak berbahaya yang berada dalam makanan bisa berkurang . Selain itu, tumpukan berbahaya dalam tubuh Anda juga akan berkurang secara baik.

Namun untuk menjalankannya, Anda tetap harus memperhatikan tata cara & anjurannya. Agar manfaat ini didapatkan, artinya memperoleh pahalanya juga memperoleh hasil manfaat kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang tahu faedah ibadah puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi kita lho. Dimana ketika kita sedang berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang bisa membuat gigi mengunyah dan bekerja secara terus menerus.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin & Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah dalam tubuh kita dan menjaganya biar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa, bagi orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Disaat kita melaksanakan ibadah puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa & dimurkai Allah SWT & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih hati-hati dalam bertindak & berucap.

Bila Anda merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan hilang & sia-sia berpuasa jika akan melakukan perbuatan dosa.

Dan dengan, otak kita akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat dan senantiasa berusaha menjernihkan pikiran dari pikiran-pikiran negatif yang dapat membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan ibadah puasa yang berikutnya adalah dapat membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Berpuasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering mengerjakan ibadah puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak kita yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Dengan demikian, kita akan terbiasa untuk mengontrol tingkah laku & terbiasa untuk menjadi manusia yang dapat menangani keadaan.Niat Puasa Senin Kamis Sambil Mengqodho Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Bisa Menurunkan Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menyebutkan , rutin melaksanakan ibadah puasa sunnah mampu menurunkan risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi risiko serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun DiDalam Tubuh Kita

Menjalankan ibadah puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh Anda dari berbagai macam penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang rutin mengerjakan puasa mampu mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh Anda yang ikut terbawa bersama makanan.

Itulah manfaat menjalankan   puasa dan keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi umat muslim yang rutin melaksanakan puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui banyak manfaat diperoleh, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih sudah berkunjung ke halaman web kami di http://ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Sambil Mengqodho Puasa Ramadhan.