Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Niat Puasa Senin Kamis Dengan Mengqadha Puasa Ramadhan

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah mengunjungi web kami di ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Dengan Mengqadha Puasa Ramadhan.

Faedah & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Menunaikan ibadah puasa sunnah merupakan salah satu jenis ibadah yang paling dianjurkan bagi umat muslim.

Puasa sunnah sendiri ada banyak macam, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan puasa yang paling sering dilakukan oleh umat muslim.Niat Puasa Senin Kamis Dengan Mengqadha Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti sudah tahu bahkan sudah mengamalkannya dengan puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini memiliki keutamaan & kelebihan yang luar biasa bagi yang sedang menjalankannya.

Langsung saja, berikut penjelasan lengkap tentang ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, manfaat dan PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan didapatkannya bagi yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita HARUS niat berpuasa HANYA UNTUK MENDAPATKAN IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika hendak menjalankannya puasa, baik itu puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Adapun keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang berbunyi, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain mendapat amal pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Melaksanakan puasa Sunnah Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang kita ketahui, menjalankan   puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda Menunaikan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus dalam kesehatan tubuh kita.

Berikut ini manfaat puasa Senin Kamis yang harus Anda tahu:

  1. Menghilangkan Lemak

Dengan Mengerjakan puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak jahat & ikut masuk ke dalam tubuh .

Dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol   makanan yang akan masuk ke dalam tubuh anda.

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak yang berada dalam makanan bisa berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh Anda juga akan berkurang dengan baik.

Namun saat dalam menjalankannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara & anjurannya. Agar kedua manfaat ini diperoleh, artinya memperoleh pahalanya juga mendapatkan hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang mengetahui manfaat puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi kita lho. Dimana disaat Anda sedang berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah & bekerja terus menerus.

Tetapi tidak boleh lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin & Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita & menjaganya agar tetap stabil. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa, orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Maksiat Dan Mengobati Stress

Disaat Anda melaksanakan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa dan dimurkai Allah SWT & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati saat bertindak dan menjaga lisan.

Jika kita merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang beribadah berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan hilang & sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dengan begitu, otak Anda akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa selalu berusaha untuk menjernihkan pikiran buruk yang bisa membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Manfaat melaksanakan puasa yang selanjutnya adalah mampu membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Beribadah puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering menjalankan ibadah puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak kita yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Dan dengan demikian, Anda akan mampu membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan mampu membiasakan diri untuk menjadi manusia yang dapat menangani keadaan.Niat Puasa Senin Kamis Dengan Mengqadha Puasa Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Mengurangi Risiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menyebutkan , rajin mengerjakan ibadah puasa sunnah dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung.

Tekanan darah sistolik bisa menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan risiko terkena serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun Dalam Tubuh Kita

Menjalankan puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh Anda dari berbagai penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang rajin menjalankan puasa akan mengurangi masuknya racun ke dalam perut kita yang ikut terbawa bersama makanan.

Itulah manfaat mengerjakan ibadah  puasa & keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi orang yang membiasakan melaksanakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui beberapa faedah diperoleh, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih anda sudah mengunjungi halaman website resmi kami di https:ummatanwasatan.net, Niat Puasa Senin Kamis Dengan Mengqadha Puasa Ramadhan.