Categories
Ayat Kursi Surah

Menghafal Ayat Kursi

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda telah berkunjung ke halaman web kami UmmatanWasatan Menghafal Ayat Kursi, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi ialah ayat yang agung yang berada di dalam Al-Qur’an. Hampir seluruh umat Islam didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Ayat Kursi sendiri ada di surah Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai keutamaan yang luar biasa.

Bukan cuma keutamaannya saja, namun ayat ini juga mengandung makna yang mendalam.

Ayat Kursi berisikan kalimat tauhid dijadikan sebagai pegangan bagi umat muslim untuk berani menghadapi segala tantangan baru dalam kehidupan.

Kali ini akan kami jelaskan tentang Ayat Kursi & manfaat & maknanya secara lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Pernahkah Anda bertanya mengapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya ialah {|karena| di dalam ayat ini terdapat sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menjelaskan makna Al-Kursi sendiri merupakan Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain menyebutkan bahwa Ayat Kursi mempunyai arti keagungan Allah SWT.

Sedangkan seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebutkan dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Kedahsyatan Ayat Kursi. Menghafal Ayat Kursi

Menurut pendapat Hasan Al Basri yang mengatakan Al- Kursi adalah Arsy.

Ayat Kursi adalah sebuah ayat yang mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa .

Ada juga pendapat lain yang menjelaskan bahwa Al-Kursi ialah kerajaan dan kekuasaan milik Allah SWT.

Bahkan, saking utamanya, surah Ayat Kursi memiliki kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang bertujuan digunakan oleh umat muslim untuk perlindungan diri dari keburukan, dan untuk mendapatkan pahala& balasan surga hingga kemudahan mendapatkan rizki.

Berikut ini keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Kitab Suci Al-Qur’an

Seperti yang sudah kami jelaskan surat Ayat Kursi adalah pimpinan ayat di dalam kitab Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh Tirmidzi , “Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Sebagai Kunci untuk Masuk Surga Firdaus

Ayat Kursi menjadi kunci untuk masuk ke Surga bagi orang muslim.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat HR Thabrani , “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan dengan membaca Ayat Kursi dengan rutin anda akan memperoleh pahala yang besar.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa kepada Allah saja, maka semua doanya akan dikabulkan.

Hal ini dalam ayat ini berisikan tentang Asma Allah yang sangat agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist riwayat Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga empat yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Melindungi Diri Dari Gangguan Kejahatan, Gangguan jin Dan Serangan Jahat Sihir.

Ayat Kursi digunakan untuk perlindungan diri dari gangguan iblis & sihir.

Bukan dengan menggunakan jimat, pusaka atau dengan benda syirik lainnya yang menyebabkan kita mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA berdoa meminta perlindungan Allah SWT & membaca surat Ayat Kursi adalah cara terbaik untuk perlindungan diri dari segala kejahatan.

Banyak kisah beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita memperoleh perlindungan dari Allah SWT.

Cerita Dukun GAGAL Menunjukkan Ilmu Kebalnya Karena Ayat Kursi.

 

Ada cerita nyata di wilayah Arab. Ada seorang mantan dukun dari Yaman yang telah tobat yang saat ini telah menjadi seorang da’i.

Dia bercerita disaat masih seorang paranormal dahulu beliau senang beratraksi kekuatannya kalau dia orang yang ‘tahan’ dari senjata tajam.

Pada saat beratraksi kekebalannya ada seorang anak muda datang dan membaca Ayat Kursi, saaat tusuk badannya dengan benda senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan ia sampai dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Saat sadar dia membaca mantra untuk memanggil jin peliharaanya. Dia bertanya ke setan-setan peliharannya tersebut, Kemana saja kalian waktu itu?

Dan jawaban dari para iblisnya tersebut, waktu anak muda itu membacakan Ayat Kursi kami semua terlempar.

Sungguh sangat dahsyat kekuatan Ayat Kursi. Hanya dengan membaca Surat Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-jin-jin pun tak berdaya.

Cerita nyata ini dinukil dari Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silakan lihat youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA KEKUATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Menghafal Ayat Kursi

Ada sebuah kisah nyata lain warga negara Amerika Serikat, seorang muslimah SELAMAT dari Kejahatan karena membaca Ayat Kursi.

Pada suatu waktu ia pulang pada malam dari kerja dan ia berjalan sendirian. Diujung jalan ia melihat seorang pria besar yang ingin mengganggunya.

Kemudian dia membaca Ayat Kursi terus menerus dan anehnya ternyata dia tidak diganggu.

Keesokan harinya dia melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria tersebut di kantor polisi.

Muslimah itupun bertanya kenapa tadi malam tidak mengganggu saya ?

Pria itupun menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya melihat ada dua orang berbadan besar di belakang Anda pada malam itu.”

Cerita wanita di Amerika diganggu oleh penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih mengetahui kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Yang Ada Di Dalam Al Quran Paling Agung.

Ayat Kursi juga termasuk sebuah ayat yang teragung.

Bahkan Nabi Muhammad SAW pernah bertanya kepada Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini kita menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang luar biasa banyak.

Dengan mengamalkan Ayat Kursi maka semua muslim akan menjadi insan yang paling beruntung .

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Artinya :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan anda simak audio video youtube Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah & dari ustadz Hanan Attaki .

Terima kasih sudah berkunjung ke web kami UmmatanWasatan Menghafal Ayat Kursi, jazakallahu khairan.