Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Kenapa Puasa Di Hari Senin Dan Kamis

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khair, terima kasih telah mengunjungi halaman website resmi kami di http://ummatanwasatan.net, Kenapa Puasa Di Hari Senin Dan Kamis.

Manfaat & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan ibadah puasa sunnah adalah salah satu jenis ibadah yang paling dianjurkan bagi pemeluk agama Islam.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa jenisnya, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah puasa yang paling sering dilakukan oleh pemeluk agama Islam.Kenapa Puasa Di Hari Senin Dan Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti sudah tahu bahkan sudah mengerjakannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini memiliki keutamaan dan kelebihan yang luar biasa besar bagi yang ingin melakukannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan selengkapnya tentang puasa Senin Kamis.

Mulai dari niat puasa hingga keutamaan, manfaat & PAHALA yang LUAR BIASA yang akan didapatkannya bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB niat berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika hendak melaksanakan puasa, baik itu ibadah puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama & yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Adapun keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang berbunyi, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh amal pahala yang BESAR, menjalankan puasa Sunnah Senin Kamis juga memiliki faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang kita ketahui, menunaikan   puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya disaat Anda Mengerjakan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut ini faedah puasa sunnah Senin Kamis yang perlu Anda tahu:

  1. Menghilangkan Lemak

Dengan menjalankan ibadah puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak-lemak & ikut masuk ke dalam tubuh anda.

Dengan berpuasa,  kita bisa mengontrol jumlah  makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karena itu, racun-racun & lemak jahat yang ada didalam makanan dapat berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh kita juga akan berkurang secara baik.

Namun dalam melaksanakannya, Anda tetap harus memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar kedua manfaat ini diperoleh, artinya mendapatkan pahalanya juga mendapatkan hasil manfaat kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang tahu faedah puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi kita lho. Dimana ketika kita sedang berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada kegiatan melakukan mengkonsumsi makanan , yang dapat membuat gigi mengunyah & bekerja terus menerus.

Tetapi tidak boleh lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita dan menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa, bagi orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Maksiat Dan Mengobati Stress

Disaat kita mengerjakan puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa dan dimurkai Allah SWT dan pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih hati-hati saat bertindak & berucap.

Apabila kita merasa akan berbuat dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala kita akan musnah dan sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak Anda akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal yang berat-berat dan senantiasa berusaha menjernihkan pikiran jelek yang dapat membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Manfaat melaksanakan puasa berikutnya adalah mampu membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering menjalankan puasa, dia tentu saja akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak Anda yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah kita.

Dan dengan demikian, kita akan mampu membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku & terbiasa untuk menjadi pribadi yang dapat menangani keadaan.Kenapa Puasa Di Hari Senin Dan Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Mengurangi Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, rajin melaksanakan ibadah puasa sunnah mampu menurunkan risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan risiko serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun Dalam Tubuh Kita

Mengerjakan ibadah puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh kita dari berbagai penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang merutinkan mengamalkan puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam perut kita yang ikut terbawa bersama makanan.

Itulah faedah mengerjakan   puasa & keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi orang yang rajin mengerjakan puasa Senin Kamis.

Setelah tahu beberapa faedah yang didapat, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah berkunjung ke web resmi kami di http://ummatanwasatan.net, Kenapa Puasa Di Hari Senin Dan Kamis.