Categories
Ayat Kursi Surah

Ilmu Doa Ayat Kursi

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda telah mengunjungi halaman web kami ummatan Wasatan Ilmu Doa Ayat Kursi, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi ialah ayat yang paling agung di dalam kitab suci Al-Qur’an. Hampir semua umat muslim didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Adapun Ayat Kursi sendiri ada di dalam surah Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai manfaat yang sangat luar biasa.

Tidak hanya keutamaannya saja, namun Ayat Kursi juga mengandung makna yang sangat mendalam.

Ayat Kursi berisikan kalimat tauhid dijadikan sebagai pegangan bagi orang muslim untuk berani menghadapi seluruh permasalahan dalam hidup.

Kali ini akan kami jelaskan tentang Ayat Kursi serta manfaat & maknanya secara lengkap.

 

Asal Usul Dari Ayat Kursi

Pernahkah Anda bertanya kenapa ayat ini disebut dengan nama Ayat Kursi. Jawabannya adalah {|karena| di dalam ayat ini ada sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menyebutkan bahwa makna Al-Kursi adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain menyebutkan bahwa Al Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebut di dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Atau Kedahsyatan Ayat Kursi. Ilmu Doa Ayat Kursi

Sesuai dengan pendapat Hasan Al Basri yang mengatakan Al- Kursi merupakan Arsy.

Ayat Kursi adalah sebuah ayat yang mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa besar.

Ada juga pendapat lain yang menyebutkan bahwa Al-Kursi merupakan kerajaan & kekuasaan milik Allah .

Bahkan, , surah Ayat Kursi mempunyai kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang dipakai oleh orang muslim untuk perlindungan diri dari gangguan jin, & untuk mendapatkan pahala dan balasan surga karena besarnya pahala hingga kemudahan mencari rejeki.

Berikut ini keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Al-Qur’an

Seperti yang sudah dijelaskan di atas Ayat Kursi adalah pimpinan ayat di dalam Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu memiliki puncaknya & puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Sebagai Kunci untuk Masuk Surga

Ayat Kursi juga menjadi sarana untuk masuk ke Surga Firdaus bagi orang Islam.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat HR Thabrani yang artinya, “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan membaca Ayat Kursi secara rutin kita akan memperoleh pahala yang sangat luar biasa besar.

  • Doa Yang Sangat Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Siapa saja yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa HANYA kepada Allah , maka semua doanya akan dikabulkan.

Hal ini dalam ayat ini berisikan tentang Asma Allah yang sangat agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Perlindungan Diri Dari Kejahatan, Gangguan iblis Dan Gangguan Jahat Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk melindungi diri dari gangguan iblis & sihir.

Bukan dengan menggunakan jimat, pusaka maupun benda-benda syirik lainnya yang menyebabkan dapat dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA berdoa meminta perlindungan Allah saja & membaca surah Ayat Kursi adalah satu-satunya cara paling baik untuk perlindungan diri dari segala kejahatan.

Sudah banyak kisah nyata beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita memperoleh perlindungan dari Allah .

Cerita Dukun GAGAL Beratraksi Ilmu Kekebalan Disebabkan Karena Ayat Kursi.

 

Ada kisah nyata di wilayah Arab. Ada seorang mantan paranormal dari Yaman yang sudah bertaubat yang sekarang telah menjadi da’i.

Dia menceritakan disaat masih dukun dahulu ia suka beratraksi menunjukkan kekuatannya kalau dia orang yang ‘tahan’ dari senjata tajam.

Pada saat beratraksi kekebalannya ada seorang anak muda datang & membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, saaat tusuk badannya dengan benda senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan beliau dirawat di rumah sakit selama tiga bulan.

Saat sadar beliau membacakan mantra untuk memanggil syetan peliharaanya. Setelah itu dia bertanya ke setan-setan peliharannya tersebut, Kemana saja kalian waktu itu?

Jawaban dari para syetannya tersebut, saat anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh dahsyat kelebihan Ayat Kursi. Hanya membaca Surat Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-para jin pun tak berdaya.

Kisah ini diambil dari ceramah Youtube Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silakan lihat youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Ilmu Doa Ayat Kursi

Ada kisah nyata lain warga negara Amerika , seorang wanita SELAMAT dari Kejahatan karena membaca Ayat Kursi.

Pada suatu waktu dia pulang pada malam hari dari pulang kerja & ia berjalan sendirian. Diujung jalan ia melihat pria besar yang ingin mengganggu wanita muslimah tersebut.

Kemudian ia membaca Ayat Kursi terus menerus dan anehnya ternyata tidak jadi diganggu.

Keesokan harinya dia melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria tadi malam di kantor polisi.

Muslimah bertanya kenapa semalam tidak mengganggu saya ?

Dan pria yang mencoba mengganggunya selamam menjawab, Saya tidak berani mengganggumu. Saya melihat ada 2 orang berbadan besar di belakang Anda pada waktu malam itu.”

Cerita wanita di Amerika diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih mengetahui kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Dalam Al Quran Teragung.

Ayat Kursi juga termasuk sebuah ayat yang teragung.

Bahkan Nabi Muhammad pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini Anda menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang betapa luar biasa banyak.

Dengan mengamalkan Ayat Kursi maka manusia akan menjadi hamba Allah yang sangat beruntung di dunia dan di akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Terjemahan :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan lihat suara video Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah & dari ustadz Hanan Attaki .

Terima kasih anda sudah mengunjungi halaman web kami UmmatanWasatan Ilmu Doa Ayat Kursi, jazakallahu khairan.