Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Hukum Puasa Senin Kamis Tapi Senin Tidak Puasa

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih telah berkunjung ke halaman website resmi kami di www.ummatanwasatan.net, Hukum Puasa Senin Kamis Tapi Senin Tidak Puasa.

Faedah & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Mengerjakan puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang paling dianjurkan bagi umat Islam.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa macam, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan ibadah puasa yang paling sering dikerjakan oleh pengikut Nabi Muhammad SAW.Hukum Puasa Senin Kamis Tapi Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti tentu saja sering mendengar bahkan mengerjakannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini mempunyai keutamaan & kelebihan yang sangat luar biasa banyak bagi yang melakukannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan selengkapnya tentang puasa Senin Kamis.

Dimulai dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan didapatkannya bagi orang yang mengerjakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Pertama-tama kita HARUS meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH azza wa Jalla SEMATA.

Ketika akan menjalankannya puasa, baik itu ibadah puasa wajib ataupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Dalam sebuah hadits yang artinya, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh amal pahala yang BESAR, Melaksanakan ibadah puasa Sunnah Senin Kamis juga memiliki faedah luar biasa yang jarang diketahui banyak orang, terutama untuk kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda tahu, menjalankan   puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti saat Anda Mengerjakan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh Anda.

Langsung saja, berikut faedah puasa sunnah Senin Kamis yang perlu Anda tahu:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan Menunaikan puasa, tentunya akan mengurangi timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak jahat dan ikut masuk ke dalam tubuh .

Dan dengan berpuasa,  Anda bisa mengontrol   makanan yang akan masuk ke dalam tubuh .

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak berbahaya yang ada dalam makanan bisa berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh Anda juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat menunaikannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar kedua faedah ini didapatkan, artinya memperoleh pahalanya juga mendapatkan hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang tahu manfaat ibadah puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi Anda lho. Dimana disaat Anda sedang berpuasa, gigi akan terasa lebih bersih karena gigi tidak ada aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah dan bekerja terus-terusan.

Tetapi Anda jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin dan Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita & menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan , orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Saat kita melaksanakan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah SWT & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati dalam bertindak dan berucap.

Bila kita merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang beribadah berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan musnah & sia-sia berpuasa bila akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak kita akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal-hal yang berat dan senantiasa berusaha menjernihkan pikiran jelek yang dapat membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Manfaat menjalankan ibadah puasa berikutnya ialah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering mengamalkan puasa, dia tentu saja akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala macam hal.

Tentunya otak kita yang digunakan untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Maka dengan demikian, Anda akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan bisa membiasakan diri untuk menjadi manusia yang bisa menangani keadaan.Hukum Puasa Senin Kamis Tapi Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Bisa Menurunkan Resiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa, membiasakan menjalankan puasa sunnah dapat mengurangi risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik dapat menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi resiko serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun DiDalam Tubuh Anda

Mengerjakan puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh kita dari segala penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang membiasakan mengerjakan puasa akan mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh Anda yang berasal dari makanan.

Itulah manfaat mengamalkan   puasa & keutamaan pahala yang akan diberikan bagi umat muslim yang rutin mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah tahu beberapa faedah yang didapat, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih anda telah berkunjung ke halaman website resmi kami di ummatanwasatan.net, Hukum Puasa Senin Kamis Tapi Senin Tidak Puasa.