Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Hukum Puasa Senin Kamis Seminggu Sebelum Ramadhan

Assalamualaikum , Jazakallahu Khair, terima kasih telah mengunjungi halaman website resmi kami di ummatanwasatan.net, Hukum Puasa Senin Kamis Seminggu Sebelum Ramadhan.

Faedah & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Mengerjakan puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan bagi pengikut Rasulullah SAW.

Puasa sunnah sendiri ada banyak macam, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan puasa yang paling sering dikerjakan oleh pengikut Nabi Muhammad SAW.Hukum Puasa Senin Kamis Seminggu Sebelum Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti tentu saja tidak asing lagi dengan puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini mempunyai keutamaan dan faedah yang luar biasa banyak bagi yang ingin melaksanakannya.

Berikut ini penjelasan selengkapnya mengenai ibadah puasa Senin Kamis.

Dimulai dari niat puasa hingga keutamaan, faedah & PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan diperolehnya bagi orang yang melakukannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita HARUS meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika akan melakukan puasa, baik itu ibadah puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  &  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh amal pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Menunaikan puasa Senin Kamis juga memiliki faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama untuk kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, menunaikan   puasa memang sangat bagus bagi kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda Menunaikan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut ini faedah puasa sunnah Senin Kamis yang perlu Anda tahu:

  1. Mampu Menghilangkan Lemak

Dengan Melaksanakan ibadah puasa, tentu saja akan mengikis timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak-lemak dan ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dengan berpuasa,  Anda dapat mengontrol   makanan yang akan masuk ke dalam tubuh anda.

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak berbahaya yang ada dalam makanan dapat berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh kita juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat dalam menunaikannya, kita tetap harus memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar manfaat ini didapatkan, artinya mendapat pahalanya juga mendapatkan hasil manfaat kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang mengetahui manfaat ibadah puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi Anda . Dimana disaat Anda sedang berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah & bekerja terus menerus.

Tetapi Anda jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin dan Kamis yang selanjutnya adalah dapat mengurangi kadar gula darah yang ada di dalam tubuh kita dan menjaganya agar tetap stabil. Sebuah penelitian menjelaskan , bagi orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Dosa Dan Mengobati Stress

Saat kita mengamalkan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa & dimurkai Allah SWT & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih berhati-hati saat bertindak dan menjaga kata-kata yang keluar dari mulut.

Bila Anda merasa akan berbuat dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan hilang & sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak Anda akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal-hal yang berat dan senantiasa selalu berusaha menjernihkan pikiran dari pikiran-pikiran negatif yang bisa membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengamalkan ibadah puasa yang selanjutnya adalah bisa membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengasah otak.

Orang yang sering melaksanakan puasa, dia pasti akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentu otak Anda yang dipakai untuk berfikir & mengontrol segala tingkah kita.

Dengan demikian, kita akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan terbiasa untuk menjadi manusia yang dapat menangani keadaan.Hukum Puasa Senin Kamis Seminggu Sebelum Ramadhan. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Bisa Mengurangi Resiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan bahwa, rutin menjalankan puasa sunnah dapat menurunkan risiko terkena serangan jantung.

Tekanan darah sistolik bisa menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan resiko serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun DiDalam Tubuh Anda

Mengamalkan puasa  juga dapat menjadi pelindung untuk tubuh Anda dari berbagai macam penyakit, terutama penyakit dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang merutinkan mengerjakan ibadah puasa mampu mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang berasal dari makanan.

Itulah manfaat melaksanakan   puasa & keutamaan pahala yang akan diberikan bagi orang yang merutinkan mengamalkan puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui banyak faedah yang didapat, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah azza wa jalla salah satunya dengan berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih telah mengunjungi halaman web kami di www.ummatanwasatan.net, Hukum Puasa Senin Kamis Seminggu Sebelum Ramadhan.