Categories
Ayat Kursi Surah

Hafalan Ayat Kursi

Assalamualaikum, terima kasih telah berkunjung ke web kami www.UmmatanWasatan.Net Hafalan Ayat Kursi, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi ialah ayat yang sangat agung yang ada di dalam kitab Al-Qur’an. Hampir semua didunia setiap hari membaca Ayat Kursi.

Adapun Ayat Kursi sendiri berada di surah Al-Baqarah ayat 225 yang mana dalam ayat ini mempunyai kelebihan yang sangat luar biasa.

Tidak hanya keutamaannya saja, namun Ayat Kursi juga mengandung makna yang sangat mendalam.

Ayat Kursi berisi kalimat tauhid dijadikan sebagai pegangan bagi muslimin untuk berani menghadapi segala permasalahan dalam hidup.

Kali ini akan dijelaskan tentang Ayat Kursi dan manfaat & maknanya dengan lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Pernahkah Anda bertanya mengapa ayat ini disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya ialah {|karena| di dalam ayat ini terdapat sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili dalam Tafsir Al Munir menyebut makna Al-Kursi sendiri merupakan Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Ayat Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menjelaskan di dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Kedahsyatan Ayat Kursi. Hafalan Ayat Kursi

Menurut dengan pendapat Hasan Al Bashri yang mengatakan Al- Kursi merupakan Arsy.

Ayat Kursi ialah ayat di dalam Al Quran yang memiliki keutamaan yang luar biasa .

Ada juga pendapat lain yang menjelaskan Al-Kursi merupakan kerajaan dan kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, , Ayat Kursi memiliki kedudukan sebagai pemimpin dalam ayat Al-Qur’an yang dipakai oleh orang muslim untuk perlindungan diri dari kejahatan, dan untuk mendapatkan pahala& balasan surga hingga kemudahan rezeki.

Berikut ini adalah merupakan keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Dalam Al-Qur’an

Seperti yang sudah kami jelaskan bahwa surat Ayat Kursi ialah pimpinan ayat di dalam suci Al-Qur’an.

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu memiliki puncaknya & puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Sebagai Kunci untuk Masuk Surga Firdaus

Ayat Kursi juga menjadi cara yang tepat untuk masuk ke Surga bagi umat muslim di seluruh dunia.

Hal ini sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh HR Thabrani , “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan bahwa membaca Ayat Kursi rutin anda akan memiliki pahala yang sangat banyak.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Siapa saja yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa untuk Allah , maka semua permohonannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang sangat agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist riwayat Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Melindungi Diri Dari Gangguan Kejahatan, Gangguan jin & Gangguan Sihir.

Ayat Kursi digunakan untuk melindungi diri dari gangguan serangan iblis & serangan jahat sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka ataupun benda syirik lainnya yang menyebabkan mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah azza wa jalla

HANYA berdoa meminta perlindungan Allah SWT & membaca Ayat Kursi cara paling baik untuk untuk Perlindungan diri dari segala kejahatan.

Banyak kisah beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah azza wa jalla.

Kisah Dukun TIDAK BERHASIL Menunjukkan Ilmu Kekebalannya Disebabkan Karena Ayat Kursi.

 

Ada kisah nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari Yaman yang telah bertaubat yang sekarang ini sudah menjadi seorang da’i.

Ia menceritakan saat masih menjadi orang (tidak) pintar dulu ia senang beratraksi kekuatannya kalau dia orang yang ‘kebal’ dari benda senjata tajam.

Saat demonstrasi kekebalannya ada seorang anak muda datang & membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, saaat tusuk badannya dengan benda senjata tajam tiba-tiba saja berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan beliau dirawat di rumah sakit selama tiga bulan.

Setelah sadar beliau membaca mantra untuk mengundang setan peliharaanya. Setelah itu dia bertanya ke syetan- syetan nya tersebut, Waktu itu kalian kemana saja?

Dan jawaban dari para iblisnya itu, waktu anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh sangat dahsyat kelebihan Ayat Kursi. Hanya dengan membaca Surat Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-para setan pun tak berdaya.

Cerita ini diambil dari ceramah Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silahkan anda simak video youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA KEKUATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Hafalan Ayat Kursi

Ada cerita nyata lain warga negara Amerika Serikat, seorang wanita SELAMAT dari PELECEHAN karena membacakan Ayat Kursi.

Suatu hari dia pulang malam dari kerja dan ia berjalan sendirian. Diujung jalan ia melihat pria besar yang sepertinya ingin mengganggu dia.

Kemudian ia membaca Ayat Kursi terus menerus dan ternyata tidak diganggu.

Keesokan harinya ia melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi dan bertemu dengan pria tersebut di kantor polisi.

Muslimah bertanya kenapa semalam kamu tidak mengganggu saya ?

Dan pria yang mencoba mengganggunya selamam menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya melihat ada dua orang berbadan besar di belakang Anda pada waktu malam itu.”

Cerita wanita di negara Amerika diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Hanya Allah saja yang lebih tahu kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Yang Ada Di Dalam Al Quran Teragung.

Ayat Kursi juga termasuk ayat yang teragung.

Bahkan Nabi Muhammad pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini Anda menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat & maknanya yang luar biasa banyak.

Dengan membaca Ayat Kursi maka umat muslim akan menjadi insan yang paling beruntung di dunia dan di akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Beserta Artinya

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Terjemahan :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Ayat Kursi Youtube

Silahkan lihat video dari youtube Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah & juga dari ustadz Hanan Attaki .

Terimakasih telah berkunjung ke halaman web kami www.UmmatanWasatan.Net Hafalan Ayat Kursi, jazakallahu khairan.