Download Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih telah berkunjung ke web kami ummatan Wasatan Download Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi ialah ayat yang paling agung yang ada di dalam Al-Qur’an. Hampir seluruh umat muslim didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Adapun Ayat Kursi sendiri berada di dalam surah Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai keutamaan yang luar biasa.

Tidak hanya keutamaannya saja, namun ayat ini juga mempunyai kandungan makna yang sangat mendalam.

Ayat Kursi berisi tentang kalimat tauhid yang dijadikan sebagai pegangan bagi umat muslimin untuk berani menghadapi seluruh permasalahan dalam kehidupan.

Nah, kali ini akan kami jelaskan tentang Ayat Kursi serta manfaat & maknanya dengan lengkap.

 

Asal Usul Surah Ayat Kursi

Anda pernah bertanya mengapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Jawabannya ialah {|karena| di dalam ayat ini ada sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir menyebut makna Al-Kursi sendiri adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Al Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menjelaskan dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Atau Kelebihan Ayat Kursi. Download Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia

Menurut pendapat Hasan Al Bashri yang menyebutkan Al- Kursi adalah Arsy.

Ayat Kursi merupakan ayat dalam Al Quran yang memiliki keutamaan yang sangat luar biasa besar.

Ada juga pendapat lain yang menerangkan Al-Kursi adalah kerajaan dan kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, , surah Ayat Kursi memiliki kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang dipakai oleh umat muslim untuk melindungi diri dari gangguan, & balasan surga hingga kemudahan memperoleh rizki.

Adapun diantara keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Kitab Al-Qur’an

Seperti yang sudah kami jelaskan di atas bahwa Ayat Kursi adalah pimpinan ayat di kitab Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Mencari Pahala Besar untuk Masuk Surga

Ayat Kursi menjadi sarana mendapatkan pahala untuk masuk ke Surga Firdaus bagi orang muslim di seluruh dunia .

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh HR Thabrani yang artinya, “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan bahwa dengan membaca Ayat Kursi secara rutin anda akan memperoleh pahala yang sangat luar biasa banyak.

  • Doa Yang Sangat Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa kepada Allah azza wa jalla, maka semua permohonannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam ayat ini berisikan tentang Asma Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Hal ini sesuai dengan sebuah Hadist riwayat Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam 3 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Melindungi Diri Dari Kejahatan, Gangguan syetan Dan Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk perlindungan diri dari gangguan iblis dan sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka maupun dengan benda syirik lainnya yang menyebabkan mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA berdoa memohon perlindungan Allah saja dan membaca surah Ayat Kursi adalah satu-satunya cara terbaik untuk melindungi diri dari segala kejahatan.

Banyak cerita beredar hanya dengan membaca Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Cerita Dukun TIDAK BERHASIL Menunjukkan Ilmu Kekebalan Karena Ayat Kursi.

 

Ada cerita nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari negara Yaman yang sudah bertaubat yang sekarang ini telah menjadi seorang da’i.

Beliau bercerita disaat masih menjadi orang (tidak) pintar dahulu dia suka menunjukkan kekuatannya kalau beliau orang yang ‘kebal’ dari senjata tajam.

Saat beratraksi kekebalannya ada seorang anak muda datang & membaca Ayat Kursi, saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Dia GAGAL beratraksi ilmu kebalnya Bahkan ia dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Saat sadar dia membaca mantra untuk memanggil syetan peliharaanya. Dia bertanya ke syetan- syetan nya itu, Kemana saja kalian waktu itu?

Dan jawaban dari para iblisnya tersebut, sewaktu anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh sangat dahsyat kekuatan Ayat Kursi. Hanya membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-syetan-syetan pun tak berdaya.

Kisah nyata ini dinukil dari Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silahkan lihat video youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Download Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia

Ada sebuah kisah nyata lain warga negara Amerika Serikat, seorang wanita SELAMAT dari PELECEHAN karena membacakan Ayat Kursi.

Pada suatu hari ia pulang pada malam dari kerja ia berjalan sendirian. Diujung jalan dia melihat pria besar yang ingin mengganggu wanita tersebut.

Dan ia membaca Ayat Kursi terus menerus & ternyata dia tidak diganggu.

Keesokan harinya karena melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi dan bertemu dengan pria tadi malam tersebut di kantor polisi.

Muslimah itupun bertanya kenapa tadi malam tidak mengganggu saya ?

Pria itupun menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya lihat ada dua orang berbadan besar di belakang Anda pada malam itu.”

Kisah wanita di Amerika diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Cuma Allah saja yang lebih tahu kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Teragung.

Ayat Kursi termasuk ayat yang teragung.

Bahkan Rasulullah pernah bertanya kepada Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan membaca informasi di atas, anda kita jadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang sangat luar biasa banyak.

Dengan membacakan Ayat Kursi maka semua muslim akan menjadi insan yang sangat beruntung .

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Arti Dari Surat Ayat Kursi :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Download Mp3 Ayat Kursi

Silahkan anda mendownload audio Mp3 Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah, dari ustadz Hanan Attaki & dan lainnya.

>> Halaman Link Mendownload Audio Mp3 AYAT KURSI Silahkan Lihat Halaman Dengan Klik Link Ini <<.

Terima kasih sudah berkunjung ke halaman website kami https://ummatanwasatan.net/ Download Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu Sedunia, .

Pencarian Ayat Al Quran:

ayat kursi yg merdu sedunia mp3