Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Doa Setelah Selesai Puasa Senin Kamis

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih sudah mengunjungi web resmi kami di Ummatan Wasatan, Doa Setelah Selesai Puasa Senin Kamis.

Faedah dan Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan ibadah puasa sunnah adalah salah satu jenis ibadah yang sangat dianjurkan bagi umat muslim.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa macamnya, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah puasa yang paling sering diamalkan oleh pengikut Nabi Muhammad.Doa Setelah Selesai Puasa Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti sudah pernah mendengarnya bahkan mengamalkannya dengan puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini mempunyai keutamaan dan kelebihan yang sangat luar biasa besar bagi yang sedang mengamalkannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan lengkap tentang ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah & PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan didapatkannya bagi umat Islam yang melakukannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Pertama-tama kita HARUS berniat berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika akan menjalankannya puasa, baik itu puasa wajib maupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  &  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama & yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Adapun keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain mendapat pahala yang BESAR, Mengerjakan puasa Sunnah Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, mengerjakan ibadah  puasa memang sangat bagus bagi kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda Mengerjakan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda.

Berikut ini faedah puasa Senin Kamis yang harus Anda ketahui:

  1. Menghilangkan Lemak

Dengan Melaksanakan puasa, tentu saja akan mengurangi timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak-lemak & ikut masuk ke dalam tubuh .

Dan dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol jumlah  makanan yang masuk ke dalam tubuh kita.

Oleh karenanya, racun-racun & lemak yang berada dalam makanan bisa berkurang . Selain itu, tumpukan dalam tubuh Anda juga akan berkurang dengan baik.

Namun untuk menunaikannya, Anda tetap harus memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar faedah ini diperoleh, artinya memperoleh pahalanya juga mendapatkan hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang tahu faedah puasa sunnah yang satu ini. Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi Anda . Dimana ketika kita berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak banyak aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah dan bekerja terus-terusan.

Tetapi Anda jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin dan Kamis yang selanjutnya adalah mampu mengurangi kadar gula darah yang ada di dalam tubuh kita dan menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Disaat Anda melakukan ibadah puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah SWT & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih berhati-hati saat bertindak & berucap.

Jika Anda merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang beribadah berpuasa.

Dan amal pahala kita akan hilang & sia-sia berpuasa jika akan melakukan perbuatan dosa.

Dan dengan, otak Anda akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa berusaha untuk menjernihkan pikiran negatif yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Manfaat mengamalkan puasa yang berikutnya adalah bisa membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Berpuasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering mengerjakan puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak Anda yang dipakai untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah Anda.

Dan dengan demikian, kita akan mampu membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku & dapat membiasakan diri untuk menjadi manusia yang dapat menangani keadaan.Doa Setelah Selesai Puasa Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Dapat Menurunkan Resiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan bahwa, rajin melaksanakan puasa sunnah dapat mengurangi resiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan risiko terkena serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun Dalam Tubuh Anda

Menjalankan ibadah puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh Anda dari berbagai penyakit, terutama penyakit berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menyebutkan bahwa orang yang membiasakan melaksanakan ibadah puasa mampu mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang terbawa dari makanan.

Itulah manfaat menjalankan ibadah  puasa & keutamaan pahala yang akan didapatkan bagi umat muslim yang membiasakan mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui banyak manfaat diperoleh, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah azza wa jalla salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah mengunjungi website resmi kami di www.ummatanwasatan.net, Doa Setelah Selesai Puasa Senin Kamis.