Categories
Ayat Kursi Surah

Doa Ayat Kursi Dengan Bahasa Indonesia

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda telah berkunjung ke web resmi kami ummatan Wasatan Doa Ayat Kursi Dengan Bahasa Indonesia, jazakumullah khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi adalah ayat yang paling agung yang ada di dalam Al-Qur’an. Hampir semua umat Islam didunia setiap harinya membaca Ayat Kursi.

Adapun Ayat Kursi sendiri berada di dalam surat Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai manfaat yang sangat luar biasa.

Bukan cuma keutamaannya saja, namun Ayat Kursi juga mempunyai kandungan makna yang mendalam.

Ayat Kursi berisikan tentang kalimat tauhid sebagai pegangan bagi umat muslimin untuk berani menghadapi seluruh tantangan baru dalam hidupnya.

Kali ini akan dijelaskan tentang Ayat Kursi serta manfaat & maknanya secara lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Anda pernah bertanya mengapa ayat ini disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya adalah {|karena| di dalam ayat ini ada sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir menyebutkan makna Al-Kursi sendiri merupakan Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Al Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebut dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Manfaat Ayat Kursi. Doa Ayat Kursi Dengan Bahasa Indonesia

Sesuai dengan pendapat Hasan Al Bashri yang menyebutkan Al- Kursi ialah Arsy.

Ayat Kursi adalah ayat dalam Al Quran yang memiliki keutamaan yang sangat luar biasa besar.

Ada juga pendapat lain yang menyebutkan Al-Kursi ialah kerajaan & kekuasaan milik Allah SWT.

Bahkan, saking utamanya, surat Ayat Kursi memiliki kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang tujuannya digunakan oleh umat muslim untuk perlindungan diri dari gangguan iblis, & juga mendapatkan pahala karena besarnya pahala hingga kemudahan rezeki.

Adapun diantara keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Di Dalam Al-Qur’an

Seperti yang telah dijelaskan surat Ayat Kursi adalah pimpinan ayat di kitab Al-Quran.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu memiliki puncaknya & puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Sebagai Kunci untuk Masuk Ke Surga

Ayat Kursi juga menjadi sarana mendapatkan pahala untuk masuk ke Surga tertinggi yaitu Surga Firdaus bagi orang muslim.

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh HR Thabrani yang artinya, “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan bahwa dengan membaca Ayat Kursi dengan rutin anda akan memperoleh pahala yang luar biasa banyak.

  • Doa Yang Sangat Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa kepada Allah , maka semua permintaannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Hal ini sesuai dengan sebuah Hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Melindungi Dari Kejahatan, Gangguan iblis & Serangan Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk perlindungan diri dari gangguan serangan jin & gangguan sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka atau benda-benda syirik lainnya yang menyebabkan mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA berdoa memohon perlindungan Allah SWT dan membaca surat Ayat Kursi adalah cara paling baik untuk perlindungan diri dari segala kejahatan.

Banyak kisah nyata beredar dengan membaca Ayat Kursi kita memperoleh perlindungan dari Allah SWT.

Kisah Dukun TIDAK BERHASIL Menunjukkan Ilmu Kekebalan Disebabkan Karena Ayat Kursi.

 

Ada sebuah cerita nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari negara Yaman yang telah bertaubat yang sekarang sudah menjadi da’i.

Ia bercerita sewaktu masih menjadi seorang paranormal dahulu beliau senang menunjukkan kekuatannya kalau ia orang yang ‘kebal’ dari senjata tajam.

Pada saat demonstrasi kekebalannya ada seorang anak muda datang dan membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, saaat tusuk badannya dengan benda senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Dia GAGAL menunjukkan kekebalannya Bahkan beliau sampai dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Setelah sadar beliau membaca mantra untuk memanggil iblis peliharaanya. Dia bertanya ke jin-nya peliharannya itu, kalian kemana saja?

Jawaban dari para iblisnya itu, sewaktu anak muda itu membacakan Ayat Kursi kami semua terlempar.

Sungguh dahsyat kekuatan Ayat Kursi. Hanya membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-para iblis pun tak berdaya.

Cerita ini dinukil dari Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silakan anda lihat youtube Ustadz Khalid Basalah “KEDAHSYATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Doa Ayat Kursi Dengan Bahasa Indonesia

Ada kisah nyata lain warga negara Amerika , seorang wanita muslimah SELAMAT dari Kejahatan karena membacakan Ayat Kursi.

Suatu hari dia pulang pada malam dari pulang kerja & ia berjalan sendirian. Diujung jalan dia melihat pria besar yang sepertinya ingin mengganggu wanita tersebut.

Dan ia membacakan Ayat Kursi terus menerus dan ternyata dia tidak diganggu.

Besok harinya karena melihat berita kriminal wanita itu, dia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria tadi malam tersebut di kantor polisi.

Wanita bertanya mengapa semalam kamu tidak mengganggu saya ?

Dan pria itupun menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya lihat ada dua orang berbadan besar di belakang Anda pada malam itu.”

Cerita nyata Muslimah di negara Amerika diganggu penjahat ini dinukil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Hanya Allah saja yang lebih tahu kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Dalam Al Quran Paling Agung.

Ayat Kursi termasuk sebuah ayat yang paling agung.

Bahkan Nabi Muhammad SAW pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan membaca informasi di atas, anda kita menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat & maknanya yang betapa luar biasa banyak.

Dengan membacakan Ayat Kursi maka umat Islam akan menjadi insan manusia yang sangat beruntung di dunia dan di akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Artinya :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan simak video youtube Ayat Kursi yang sangat merdu dari Muzammil Hasballah & juga dari ustadz Hanan Attaki .

Terimakasih telah berkunjung ke halaman website kami ummatan Wasatan Doa Ayat Kursi Dengan Bahasa Indonesia, jazakumullah khairan.