Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Bolehkah Puasa Senin Kamis Tapi Seninnya Tidak Puasa

Assalamualaikum , Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah mengunjungi halaman web resmi kami di www.ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Senin Kamis Tapi Seninnya Tidak Puasa.

Manfaat & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Mengerjakan puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Rasulullah.

Puasa sunnah sendiri ada banyak macam, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah ibadah puasa yang paling sering dilaksanakan oleh umat muslim.Bolehkah Puasa Senin Kamis Tapi Seninnya Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti tentu saja sering mendengar bahkan mengerjakannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini bukan?

Puasa ini mempunyai keutamaan & faedah yang luar biasa besar bagi yang mengerjakannya.

Langsung saja, berikut penjelasan selengkapnya tentang ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah & PAHALA yang LUAR BIASA yang akan didapatkannya bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika akan melaksanakan puasa, baik itu puasa wajib maupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  &  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Dalam sebuah hadits yang artinya, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Menunaikan puasa Sunnah Senin Kamis juga memiliki faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, menjalankan ibadah  puasa memang sangat bagus bagi kesehatan tubuh.

Seperti disaat Anda Mengerjakan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut faedah puasa Senin Kamis yang wajib Anda ketahui:

  1. Mampu Menghilangkan Lemak

Dengan Menunaikan ibadah puasa, tentunya akan mengurangi timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak jahat dan ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dengan berpuasa,  Anda bisa mengontrol jumlah  makanan yang akan masuk ke dalam tubuh .

Oleh karenanya, racun-racun & lemak berbahaya yang berada dalam makanan bisa berkurang . Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh kita juga akan berkurang dengan baik.

Namun untuk menjalankannya, kita tetap harus memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar manfaat ini diperoleh, artinya mendapatkan pahalanya juga mendapatkan hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang tahu faedah ibadah puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga bagus untuk menyehatkan gigi Anda . Dimana ketika Anda sedang berpuasa, gigi akan terasa lebih bersih karena gigi tidak banyak melakukan mengkonsumsi makanan , yang bisa membuat gigi mengunyah dan bekerja terus-terusan.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang selanjutnya adalah mampu mengurangi kadar gula darah yang ada di dalam tubuh anda & menjaganya biar tetap stabil. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, bagi orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Dosa & Mengobati Stress

Disaat Anda mengerjakan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih berhati-hati dalam bertindak & menjaga kata-kata yang keluar dari mulut.

Jika Anda merasa akan berbuat dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala kita akan musnah dan sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dengan begitu, otak kita akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal yang berat-berat & senantiasa selalu berusaha menjernihkan pikiran negatif yang dapat membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan puasa yang berikutnya ialah dapat membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Berpuasa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengasah otak.

Orang yang sering menjalankan ibadah puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak Anda yang dipakai untuk berfikir & mengontrol segala tingkah Anda.

Maka dengan demikian, Anda akan mampu membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku & terbiasa untuk menjadi pribadi yang bisa menangani keadaan.Bolehkah Puasa Senin Kamis Tapi Seninnya Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Dapat Menurunkan Resiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa, rajin melaksanakan puasa sunnah dapat menurunkan resiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik dapat menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi resiko serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun DiDalam Tubuh Kita

Mengerjakan ibadah puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh kita dari berbagai macam penyakit, terutama penyakit berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang rajin mengerjakan puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh Anda yang terbawa dari makanan.

Itulah manfaat melaksanakan ibadah  puasa & keutamaan pahala yang akan diperoleh bagi orang yang rajin mengerjakan puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui beberapa faedah yang didapat, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih anda telah mengunjungi halaman website kami di https:ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Senin Kamis Tapi Seninnya Tidak Puasa.