Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Bolehkah Puasa Senin Kamis Setengah Hari

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah berkunjung ke halaman website kami di http://ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Senin Kamis Setengah Hari.

Faedah dan Keutamaan Mengerjakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Mengerjakan puasa sunnah merupakan salah satu jenis ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Nabi Muhammad SAW.

Puasa sunnah sendiri ada banyak jenisnya, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan puasa yang paling sering dilakukan oleh pemeluk agama Islam.Bolehkah Puasa Senin Kamis Setengah Hari. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti tentu saja tidak asing lagi dengan puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini memiliki keutamaan & manfaat yang luar biasa besar bagi yang mengerjakannya.

Berikut ini penjelasan lengkap tentang puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan kita dapatkan bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika akan menjalankannya puasa, baik itu puasa wajib ataupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Faedah yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Dalam sebuah hadits yang artinya, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Melaksanakan puasa Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, menjalankan ibadah  puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya disaat Anda Menunaikan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut manfaat puasa Senin Kamis yang perlu Anda ketahui:

  1. Mampu Menghilangkan Lemak

Dengan menjalankan ibadah puasa, tentunya akan mengurangi timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak-lemak & ikut masuk ke dalam tubuh anda.

Dan dengan berpuasa,  kita bisa mengontrol jumlah  makanan yang masuk ke dalam tubuh anda.

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak berbahaya yang ada didalam makanan dapat berkurang juga. Selain itu, tumpukan berbahaya didalam tubuh kita juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat dalam menjalankannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar manfaat ini didapatkan, artinya memperoleh pahalanya juga memperoleh hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang mengetahui faedah puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi Anda lho. Dimana ketika Anda berpuasa, gigi akan terasa lebih bersih karena gigi tidak banyak kegiatan melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah dan bekerja secara terus menerus.

Tetapi tidak boleh lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang berikutnya adalah dapat mengurangi kadar gula darah dalam tubuh kita dan menjaganya biar tetap stabil. Sebuah penelitian menyebutkan , orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Pengingat Diri Dari Berbuat Maksiat & Mengobati Stress

Saat kita melaksanakan ibadah puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa dan dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati saat bertindak dan berucap.

Jika Anda merasa akan melakukan perbuatan dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala kita akan hangus & sia-sia berpuasa jika akan melakukan perbuatan dosa.

Dan dengan, otak akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa selalu berusaha untuk menjernihkan pikiran jelek yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan ibadah puasa yang berikutnya ialah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Berpuasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering melaksanakan ibadah puasa, dia pasti akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentu otak Anda yang digunakan untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah kita.

Dengan demikian, kita akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan dapat membiasakan diri untuk menjadi orang yang dapat menangani keadaan.Bolehkah Puasa Senin Kamis Setengah Hari. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Menurunkan Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan bahwa, rutin mengerjakan ibadah puasa sunnah dapat menurunkan risiko terkena serangan jantung.

Tekanan darah sistolik dapat mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi risiko serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun DiDalam Tubuh Kita

Melaksanakan ibadah puasa  juga bisa menjadi pelindung bagi tubuh Anda dari segala penyakit, terutama penyakit dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang merutinkan melaksanakan puasa bisa mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang berasal dari makanan.

Itulah manfaat mengamalkan   puasa & keutamaan pahala yang akan diberikan bagi orang yang rutin melaksanakan puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui beberapa faedah diperoleh, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah berkunjung ke website resmi kami di https:ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Senin Kamis Setengah Hari.