Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Bolehkah Puasa Kamis Jika Senin Tidak Puasa

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih anda sudah berkunjung ke halaman web kami di https://ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Kamis Jika Senin Tidak Puasa.

Faedah dan Keutamaan Mengerjakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Menunaikan ibadah puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan bagi pemeluk agama Islam.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa macam, seperti puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah puasa yang paling sering diamalkan oleh pengikut Nabi Muhammad.Bolehkah Puasa Kamis Jika Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti tentu tidak asing lagi dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini mempunyai keutamaan & kelebihan yang luar biasa bagi yang mau melaksanakannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan lengkap mengenai ibadah puasa Senin Kamis.

Dimulai dari niat puasa hingga keutamaan, manfaat & PAHALA yang SANGAT BESAR yang akan diperolehnya bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SWT SEMATA.

Ketika hendak menjalankannya puasa, baik itu puasa wajib ataupun ibadah puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Keutamaan & pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis juga mempunyai manfaat luar biasa yang jarang diketahui banyak orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Faedah Dan Keutamannya

Seperti yang kita tahu, mengerjakan   puasa memang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti saat Anda menjalankan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus dalam kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut manfaat puasa sunnah Senin Kamis yang harus Anda ketahui:

  1. Menghilangkan Lemak

Dengan Mengerjakan puasa, tentu saja akan mengurangi timbunan makanan yang di dalam perut yang berisi lemak-lemak dan ikut masuk ke dalam tubuh kita.

Dengan berpuasa,  Anda bisa mengontrol jumlah  makanan yang akan masuk ke dalam tubuh .

Oleh karena itu, racun-racun & lemak yang berada didalam makanan dapat berkurang . Selain itu, tumpukan berbahaya didalam tubuh Anda juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat dalam menjalankannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara dan anjurannya. Agar manfaat ini didapatkan, artinya mendapat pahalanya juga memperoleh hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang tahu manfaat ibadah puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi Anda . Dimana disaat Anda sedang berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak banyak kegiatan melakukan mengkonsumsi makanan , yang bisa membuat gigi mengunyah & bekerja secara terus menerus.

Tetapi jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin & Kamis yang berikutnya adalah dapat mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita dan menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan , bagi orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah dan ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Maksiat Dan Mengobati Stress

Saat Anda mengamalkan puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa dan dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih berhati-hati saat bertindak & berucap.

Apabila kita merasa akan berbuat dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang beribadah berpuasa.

Dan amal pahala kita akan hangus & sia-sia berpuasa bila akan berbuat dosa.

Dengan begitu, otak Anda akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa selalu berusaha untuk menjernihkan pikiran buruk yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah menjalankan ibadah puasa yang selanjutnya ialah dapat membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Beribadah puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering melaksanakan ibadah puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentu otak Anda yang digunakan untuk berfikir & mengontrol segala tingkah Anda.

Maka dengan demikian, Anda akan mampu membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku & terbiasa untuk menjadi orang yang dapat menangani keadaan.Bolehkah Puasa Kamis Jika Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Menurunkan Resiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan , rajin mengerjakan puasa sunnah dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi risiko terkena serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun Dalam Tubuh Anda

Melaksanakan ibadah puasa  juga mampu menjadi pelindung untuk tubuh Anda dari segala penyakit, terutama penyakit dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang merutinkan melaksanakan ibadah puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang berasal dari makanan.

Itulah manfaat mengamalkan   puasa dan keutamaan pahala yang akan diberikan bagi umat Islam yang rutin melaksanakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui beberapa manfaat diperoleh, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih sudah mengunjungi halaman website kami di www.ummatanwasatan.net, Bolehkah Puasa Kamis Jika Senin Tidak Puasa.