Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih telah mengunjungi halaman website kami di ummatanwasatan.net, Bacaan Niat Puasa Senin Kamis.

Faedah & Keutamaan Mengerjakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Menunaikan ibadah puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan bagi pengikut Nabi Muhammad.

Puasa sunnah sendiri ada beberapa macam, seperti ibadah puasa Daud, puasa Ayyamul Bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah merupakan ibadah puasa yang paling sering dikerjakan oleh pemeluk agama Islam.Bacaan Niat Puasa Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

Bagi Anda pasti tentu saja mengetahuinya bahkan sudah sering mengamalkannya dengan ibadah puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini mempunyai keutamaan dan faedah yang luar biasa besar bagi yang sedang mengamalkannya.

Langsung saja, berikut penjelasan lengkap tentang ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, manfaat dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan kita dapatkan bagi orang yang melaksanakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita HARUS niat berpuasa HANYA UNTUK MEMPEROLEH IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika hendak melakukan puasa, baik itu puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT LUAR BIASA BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin & Kamis

Dalam sebuah hadits yang artinya, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Menunaikan puasa Senin Kamis juga memiliki manfaat luar biasa yang jarang diketahui banyak orang, terutama bagi kesehatan badan kita.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang kita ketahui, melaksanakan   puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda menjalankan puasa Sunnah. Puasa ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut ini faedah puasa Senin Kamis yang perlu Anda ketahui:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan menjalankan ibadah puasa, tentunya akan mengurangi timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak-lemak & ikut masuk ke dalam tubuh anda.

Dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol banyaknya  makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karena itu, racun-racun dan lemak berbahaya yang ada didalam makanan bisa berkurang . Selain itu, tumpukan berbahaya didalam tubuh Anda juga akan berkurang secara sehat.

Namun untuk menjalankannya, kita harus tetap memperhatikan tata cara & anjurannya. Agar kedua manfaat ini diperoleh, artinya memperoleh pahalanya juga mendapatkan hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang tahu faedah puasa sunnah yang satu ini. Puasa Senin Kamis juga bagus untuk menyehatkan gigi kita . Dimana ketika Anda sedang berpuasa, gigi akan terasa lebih bersih karena gigi tidak ada kegiatan melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah & bekerja terus menerus.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa & setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih & sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Manfaat puasa Senin & Kamis yang selanjutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita & menjaganya biar tetap stabil. Sebuah penelitian menyebutkan , orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Maksiat Dan Mengobati Stress

Disaat kita mengerjakan ibadah puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah dan pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih hati-hati saat bertindak & menjaga lisan.

Jika Anda merasa akan berbuat dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala kita akan hilang dan sia-sia berpuasa apabila akan melakukan perbuatan dosa.

Dengan begitu, otak akan lebih ringan karena tidak memikirkan hal-hal yang berat & senantiasa berusaha menjernihkan pikiran negatif yang dapat membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengamalkan ibadah puasa berikutnya ialah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengasah otak.

Orang yang sering melaksanakan puasa, dia pasti akan terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentu otak Anda yang digunakan untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah kita.

Dengan demikian, kita akan bisa membiasakan diri untuk mengontrol tingkah laku dan bisa membiasakan diri untuk menjadi orang yang mampu menangani keadaan.Bacaan Niat Puasa Senin Kamis. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Tata Cara Puasa senin Kamis

  1. Dapat Menurunkan Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, rutin mengerjakan ibadah puasa sunnah mampu mengurangi resiko terkena serangan jantung.

Tekanan darah sistolik bisa mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi resiko terkena serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun Dalam Tubuh Anda

Menjalankan ibadah puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh kita dari segala penyakit, terutama penyakit yang berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang rutin mengamalkan ibadah puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam tubuh kita yang ikut terbawa bersama makanan.

Itulah faedah melaksanakan   puasa & keutamaan pahala yang akan diberikan bagi umat Islam yang rutin mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui banyak faedah yang didapat, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khair, terima kasih sudah mengunjungi halaman website resmi kami di ummatanwasatan.net, Bacaan Niat Puasa Senin Kamis.