Categories
Ayat Kursi Surah

Bacaan Ayat Kursi Muzammil

✅ Bacaan Ayat Kursi Muzammil. ✅ bacaan ayat kursi Bacaan Tulisan Arab Latin & ✅ Terjemahannya Lengkap Serta ✅ Keutamaan Manfaat Khasiat

Assalamualaikum wr. wb, terima kasih anda telah berkunjung ke halaman web resmi kami https://ummatanwasatan.net/ Bacaan Ayat Kursi Muzammil, jazakumullah khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi adalah ayat yang paling agung di dalam Al-Qur’an. Hampir seluruh muslim didunia setiap hari membaca Ayat Kursi.

Ayat Kursi sendiri berada di surat Al-Baqarah ayat 225 yang mana dalam ayat ini memiliki manfaat yang sangat luar biasa.

Bukan hanya keutamaannya saja, namun Ayat Kursi juga memiliki kandungan makna yang sangat dalam.

Ayat Kursi berisikan tentang kalimat tauhid yang dijadikan sebagai pegangan bagi orang muslim untuk berani menghadapi segala tantangan baru dalam hidupnya.

Kali ini akan kami jelaskan tentang Ayat Kursi dan manfaat & maknanya secara lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Anda pernah bertanya mengapa ayat ini disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya {|karena| di dalam ayat ini ada sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menjelaskan makna Al-Kursi adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Ayat Kursi memiliki arti keagungan Allah SWT.

Seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebutkan di dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Manfaat Ayat Kursi. Bacaan Ayat Kursi Muzammil

Menurut pendapat Hasan Al Basri yang mengatakan Al- Kursi merupakan Arsy.

Ayat Kursi merupakan sebuah ayat yang memiliki keutamaan yang sangat luar biasa .

Ada juga pendapat lain yang menerangkan bahwa Al-Kursi adalah kerajaan dan kekuasaan milik Allah Azza wa Jalla.

Bahkan, saking utamanya, Ayat Kursi mempunyai kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang bertujuan digunakan oleh umat Islam untuk perlindungan diri dari kejahatan, dan untuk mendapatkan pahala& balasan surga karena besarnya pahala membaca Ayat Kursi hingga kemudahan mendapatkan rizki.

Berikut ini adalah merupakan keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Dalam Al-Qur’an

Seperti yang telah dijelaskan bahwa Ayat Kursi merupakan pimpinan ayat di suci Al-Qur’an.

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh Tirmidzi yang artinya, “Segala sesuatu itu mempunyai puncaknya dan puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Mencari Pahala Besar untuk Masuk Ke Surga

Ayat Kursi juga menjadi kunci untuk masuk ke Surga Firdaus bagi orang muslim.

Hal ini sesuai dengan Hadist diriwayatkan oleh HR Thabrani yang artinya, “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tidak ada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan dengan membaca Ayat Kursi secara rutin kita akan memperoleh pahala yang luar biasa besar.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa untuk Allah azza wa jalla, maka segala doanya akan dikabulkan.

Hal ini dalam Ayat Kursi berisikan tentang Asma Allah yang sangat agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist riwayat Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung bila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Melindungi Diri Dari Gangguan Kejahatan, Gangguan syetan & Gangguan Jahat Sihir.

Ayat Kursi dipakai untuk perlindungan diri dari gangguan iblis dan sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka maupun benda-benda syirik lainnya yang menyebabkan kita mendapatkan dosa besar yang dimurkai Allah

HANYA dengan berdoa memohon perlindungan Allah dan membaca surat Ayat Kursi adalah satu-satunya cara paling baik untuk untuk melindungi diri dari segala kejahatan.

Banyak cerita nyata beredar hanya dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah .

Cerita Dukun TIDAK BERHASIL Beratraksi Ilmu Kekebalannya Karena Ayat Kursi.

 

Ada cerita nyata di wilayah Arab. Ada mantan dukun dari Yaman yang sudah tobat yang sekarang ini sudah menjadi seorang da’i.

Dia menceritakan saat masih menjadi seorang dukun dulu ia suka menunjukkan kekuatannya kalau ia orang yang ‘tahan’ dari benda senjata tajam.

Saat demonstrasi kekebalannya ada anak muda datang & membaca Ayat Kursi, saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Bahkan ia sampai dirawat di rumah sakit selama tiga bulan.

Setelah sadar ia membacakan mantra untuk mengundang jin peliharaanya. Dia bertanya ke iblis-iblis peliharannya itu, kalian kemana saja?

Dan jawaban dari para iblisnya tersebut, sewaktu anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh sangat dahsyat kekuatan Ayat Kursi. Hanya membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-para setan pun tak berdaya.

Cerita nyata ini dinukil dari ceramah Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silakan simak youtube Ustadz Khalid Basalah “KEDAHSYATAN AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Bacaan Ayat Kursi Muzammil

Ada sebuah cerita nyata lain warga negara Amerika , seorang wanita muslimah SELAMAT dari Kejahatan karena membaca Ayat Kursi.

Suatu hari dia pulang malam hari dari pulang kerja dan dia berjalan sendirian. Diujung jalan dia melihat seorang pria besar yang ingin mengganggu dirinya.

Dan ia membacakan Ayat Kursi terus menerus & anehnya ternyata tidak diganggu.

Besok harinya karena melihat berita kriminal wanita itu, dia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria tersebut di kantor polisi.

Wanita muslim Amerika itupun bertanya mengapa semalam tidak mengganggu saya ?

Pria yang mencoba mengganggunya selamam menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya lihat ada 2 orang berbadan besar di belakang Anda pada waktu malam itu.”

Kisah nyata wanita di Amerika diganggu oleh penjahat ini dinukil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Hanya Allah saja yang lebih mengetahui kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Yang Ada Di Al Quran Teragung.

Ayat Kursi juga termasuk sebuah ayat yang paling agung.

Bahkan Nabi Muhammad pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan adanya informasi di atas, kini Anda jadi tahu Ayat Kursi serta manfaat dan maknanya yang sangat luar biasa besar.

Dengan membacakan Ayat Kursi maka umat muslim akan menjadi insan manusia yang sangat beruntung di dunia & di Akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Terjemahannya

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Artinya :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan anda lihat suara video dari youtube Ayat Kursi yang merdu dari Muzammil Hasballah & dari ustadz Hanan Attaki .

Terimakasih telah mengunjungi halaman web kami UmmatanWasatan Bacaan Ayat Kursi Muzammil, .