Categories
Ayat Kursi Surah

Ayat Kursi Translate Indonesia

Assalamualaikum, terima kasih telah mengunjungi halaman web kami ummatan Wasatan Ayat Kursi Translate Indonesia, jazakallahu khairan.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi merupakan ayat yang sangat agung di dalam kitab suci Al-Qur’an. Hampir seluruh umat Islam didunia setiap hari membaca Ayat Kursi.

Ayat Kursi sendiri berada di surah Al-Baqarah ayat 225 dalam ayat ini mempunyai kelebihan yang sangat luar biasa.

Bukan cuma keutamaannya saja, namun ayat ini juga mengandung makna yang mendalam.

Ayat Kursi berisi kalimat tauhid sebagai pegangan bagi umat muslimin untuk berani menghadapi seluruh tantangan baru dalam hidup.

Kali ini akan dijelaskan tentang Ayat Kursi juga manfaat & maknanya dengan lengkap.

 

Asal Usul Surat Ayat Kursi

Pernahkah Anda bertanya mengapa Ayat Kursi disebut dengan nama Ayat Kursi. Ternyata jawabannya ialah {|karena| di dalam ayat ini terdapat sebuah ayat yang berbunyi Kursiyyuhu.

Adapun menurut Syaikh Wahbah Az Zuhaili di dalam Tafsir Al Munir beliau menjelaskan bahwa makna Al-Kursi sendiri adalah Al-‘Ilmu atau ilmu.

Pendapat lain juga menyebutkan bahwa Surat Ayat Kursi mempunyai arti keagungan Allah SWT.

Sedangkan seorang ahli tafsir Ibnu Katsir menyebut di dalam tafsirnya, “Yang benar adalah bahwa Al Kursi bukanlah arsy karena arsy lebih besar dari Ayat Kursi sebagaimana dijelaskan oleh beberapa hadits dan atsar.

 

Keutamaan Dan Kedahsyatan Ayat Kursi. Ayat Kursi Translate Indonesia

Menurut pendapat Hasan Al Basri yang menyebutkan Al- Kursi merupakan Arsy.

Ayat Kursi adalah sebuah ayat dalam Al Quran yang mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa .

Ada pendapat lain yang menjelaskan bahwa Al-Kursi ialah kerajaan & kekuasaan milik Allah .

Bahkan, saking utamanya, surat Ayat Kursi mempunyai kedudukan sebagai pemimpin di dalam ayat Al-Qur’an yang tujuannya dipakai oleh umat Islam untuk perlindungan diri dari keburukan, dan mendapatkan pahala& balasan surga karena besarnya pahala membaca Ayat Kursi hingga kemudahan mendapatkan rizki.

Adapun diantara keutamaan Ayat Kursi antara lain adalah sebagai berikut:

  • Ayat Pemimpin Dalam Kitab Suci Al-Qur’an

Seperti yang telah dijelaskan di atas surat Ayat Kursi merupakan pimpinan ayat di dalam suci Al-Qur’an.

Hal ini sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh Tirmidzi , “Segala sesuatu itu memiliki puncaknya & puncak Al-Qur’an ialah surat Al-Baqarah, di dalamnya terdapat sebuah ayat pemimpin semua ayat Al-Qur’an yaitu Ayat Kursi” (HR. Tirmidzi)

  • Mencari Pahala Besar untuk Masuk Surga Firdaus

Ayat Kursi menjadi sarana untuk masuk ke Surga Firdaus bagi umat muslim di seluruh dunia.

Hal ini sesuai dengan hadits riwayat HR Thabrani , “Barang siapa membaca Ayat Kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.” (HR. Thabrani).

Ini menunjukkan bahwa dengan membaca Ayat Kursi secara rutin anda akan memperoleh pahala yang sangat luar biasa banyak.

  • Doa Yang Paling Mustajab

 

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Barang siapa yang membaca Ayat Kursi kemudian berdoa untuk Allah azza wa jalla, maka segala keinginannya akan dikabulkan.

Hal ini dalam ayat ini berisikan tentang Asma Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu al Qayyum.

Pernyataan ini sesuai dengan sebuah Hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah yang artinya, “Asma Allah yang paling agung apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga 4 yaitu surat Al Baqarah surat Al Imron dan surat Thaha.” (HR. Ibnu Majah)

  • Untuk Melindungi Dari Gangguan Kejahatan, Gangguan syetan & Jahat Sihir.

Ayat Kursi digunakan untuk perlindungan diri dari gangguan jin dan sihir.

Bukan dengan memasang jimat, pusaka atau dengan benda-benda syirik lainnya yang menyebabkan dapat dosa besar yang dimurkai Allah SWT

HANYA berdoa memohon perlindungan Allah azza wa jalla dan membaca Ayat Kursi adalah cara terbaik untuk untuk melindungi diri dari segala kejahatan.

Banyak cerita beredar dengan melantunkan Ayat Kursi kita mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Cerita Paranormal TIDAK BERHASIL Beratraksi Ilmu Kebal Karena Ayat Kursi.

 

Ada sebuah cerita nyata di wilayah Arab. Ada seorang mantan paranormal dari negara Yaman yang sudah bertaubat yang sekarang ini telah menjadi da’i.

Dia bercerita disaat masih paranormal dahulu beliau senang beratraksi menunjukkan kekuatannya kalau dia orang yang ‘kebal’ dari senjata tajam.

Pada saat demonstrasi kekebalannya ada seorang anak muda datang & membaca Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum, saaat tusuk badannya dengan senjata tajam tiba-tiba tubuhnya berlubang masuk ke badannya.

Kena, berdarah badannya. Bahkan ia sampai dirawat di rumah sakit selama 3 bulan.

Setelah sadar ia membaca mantra untuk mengundang setan peliharaanya. Dia bertanya ke jin-nya nya itu, Waktu itu kalian kemana saja?

Jawaban dari para syetannya tersebut, saat anak muda itu membacakan Ayat Allahu laa Ilaha Illa Huwal Hayyul Qoyyum kami semua terlempar.

Sungguh dahsyat kedahsyatan Ayat Kursi. Hanya membaca Ayat Kursi dengan sungguh-sungguh-para iblis pun tak berdaya.

Cerita nyata ini diambil dari Youtube Ustadz Khalid Basalamah.

>> Silahkan simak video youtube Ustadz Khalid Basalah “DAHSYATNYA AYAT KURSI” dengan klik link ini. <<

Ayat Kursi Translate Indonesia

Ada sebuah kisah nyata lain warga negara Amerika Serikat, seorang muslimah SELAMAT dari Kejahatan karena membacakan Ayat Kursi.

Pada suatu waktu ia pulang pada malam dari pulang kerja ia berjalan sendirian. Diujung jalan ia melihat seorang pria besar yang sepertinya ingin mengganggu wanita muslimah tersebut.

Dan dia membaca Ayat Kursi terus menerus & ternyata tidak diganggu.

Keesokan harinya dia melihat berita kriminal wanita itu, ia melaporkan pelecehan ke kantor polisi & bertemu dengan pria itu di kantor polisi.

Muslimah bertanya mengapa semalam tidak mengganggu saya ?

Dan pria tersebut menjawab, Saya tidak berani emngganggu kamu. Saya lihat ada 2 orang berbadan besar di belakang Anda pada malam itu.”

Cerita nyata Muslimah di negara Amerika Serikat diganggu penjahat ini diambil dari website dream.co.id.

Wallahu A’lam Bisshowab. Hanya Allah saja yang lebih mengetahui kebenaran yang sesungguhnya.

  • Ayat Yang Ada Di Al Quran Teragung.

Ayat Kursi termasuk sebuah ayat yang paling agung.

Bahkan Nabi Muhammad SAW pernah bertanya kepada sahabatnya Ubai bin Ka’ab, “Ayat kitab Allah manakah yang paling agung“, Ubay menjawab, “Allah dan rasullnya lebih mengetahui. Kemudian Nabi SAW menjawab, Ayat Kursi”.

Dengan membaca informasi di atas, anda Anda menjadi tahu Ayat Kursi serta manfaat & maknanya yang betapa sangat luar biasa besar.

Dengan membaca Ayat Kursi maka umat Islam akan menjadi insan manusia yang sangat beruntung di dunia dan di akherat.

Download Mp3 Surat Ayat Kursi al baqarah 255 Suara Merdu Beserta Bacaan Tulisan Arab Latin Terjemahan Bahasa Indonesia Serta Keutamaan Makna Manfaat Khasiat

 

Ayat Kursi Dan Latinnya Dan Terjemahan

 

Allah SWT berfirman:

اللَّهُ لَآ إِلٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيمُ

Allohu laaa ilaaha illaa huw, al-hayyul-qoyyuum, laa ta`khuzuhuu sinatuw wa laa na`uum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man zallazii yasyfa’u ‘indahuuu illaa bi`iznih, ya’lamu maa baina aidiihim wa maa kholfahum, wa laa yuhiithuuna bisyai`im min ‘ilmihiii illaa bimaa syaaa`, wasi’a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya`uuduhuu hifzhuhumaa, wa huwal-‘aliyyul-‘azhiim

Terjemahan :

“Allah, tidak ada tuhan selain Dia.

Yang Maha Hidup, yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.

Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.

Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.

Kursi-Nya meliputi langit dan bumi.

Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Maha Tinggi, Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 255)

 

Suara Bacaan Ayat Kursi

Silahkan lihat audio video Ayat Kursi yang merdu dari Muzammil Hasballah dan dari ustadz Hanan Attaki .

Terimakasih anda sudah mengunjungi website kami UmmatanWasatan Ayat Kursi Translate Indonesia, .