Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Apakah Puasa Senin Kamis Harus Diawali Hari Senin

Assalamualaikum , Jazakallahu Khair, terima kasih telah berkunjung ke web resmi kami di https://ummatanwasatan.net, Apakah Puasa Senin Kamis Harus Diawali Hari Senin.

Faedah & Keutamaan Menunaikan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan ibadah puasa sunnah merupakan salah satu jenis ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Rasulullah SAW.

Puasa sunnah sendiri ada banyak jenisnya, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah ibadah puasa yang paling sering dilakukan oleh pengikut Rasulullah SAW.Apakah Puasa Senin Kamis Harus Diawali Hari Senin. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti tentu saja tahu bahkan sudah mengamalkannya dengan puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini memiliki keutamaan dan faedah yang sangat luar biasa banyak bagi yang sedang mengamalkannya.

Kita langsung saja, berikut ini penjelasan selengkapnya tentang puasa Senin Kamis.

Mulai dari niat puasa hingga keutamaan, manfaat dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan kita peroleh bagi yang mengerjakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Pertama-tama kita WAJIB meniatkan berpuasa HANYA UNTUK MENDAPATKAN IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH azza wa Jalla SEMATA.

Ketika akan menjalankannya puasa, baik itu ibadah puasa wajib maupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  &  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk memperoleh AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Adapun keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin & kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Dalam sebuah hadits yang artinya, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh amal pahala yang SANGAT BESAR, Mengerjakan ibadah puasa Senin Kamis juga mempunyai faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama bagi kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, mengerjakan ibadah  puasa memang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Seperti halnya saat Anda menjalankan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat dalam kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut manfaat puasa Senin Kamis yang harus Anda tahu:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan Menunaikan puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak berbahaya dan ikut masuk ke dalam tubuh anda.

Dengan berpuasa,  kita bisa mengontrol   makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karena itu, racun-racun & lemak jahat yang berada didalam makanan dapat berkurang . Selain itu, tumpukan jahat dalam tubuh kita juga akan berkurang secara baik.

Namun dalam melaksanakannya, kita tetap harus memperhatikan tata cara & anjurannya. Agar manfaat ini didapatkan, artinya mendapatkan pahalanya juga mendapat hasil kesehatannya.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak orang yang tahu manfaat puasa sunnah . Puasa Senin Kamis juga berfaedah untuk menyehatkan gigi Anda lho. Dimana ketika kita berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang bisa membuat gigi mengunyah dan bekerja terus menerus.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang berikutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah didalam tubuh kita & menjaganya agar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, bagi orang yang berpuasa, lemak , tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Maksiat Dan Mengobati Stress

Saat Anda melaksanakan puasa, tentu saja kita akan menjaga diri dari perbuatan dosa & dimurkai Allah & pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda lebih berhati-hati saat bertindak & menjaga lisan.

Bila Anda merasa akan berbuat dosa, kita langsung ingat kalau kita sedang beribadah berpuasa.

Dan amal pahala kita akan musnah & sia-sia berpuasa jika akan berbuat dosa.

Dengan begitu, otak Anda akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal yang berat-berat dan senantiasa selalu berusaha menjernihkan pikiran buruk yang membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Faedah mengerjakan ibadah puasa berikutnya ialah bisa membuat otak kita menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik dalam mengasah otak.

Orang yang sering menjalankan ibadah puasa, dia pasti akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala macam hal.

Tentu otak kita yang dipakai untuk berfikir & mengontrol segala tingkah kita.

Maka dengan demikian, Anda akan terbiasa untuk mengontrol tingkah laku & mampu membiasakan diri untuk menjadi manusia yang mampu menangani keadaan.Apakah Puasa Senin Kamis Harus Diawali Hari Senin. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Dapat Mengurangi Resiko Terkena Serangan Jantung

Sebuah penelitian menerangkan , rutin melaksanakan ibadah puasa sunnah dapat menurunkan risiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik mampu menurunkan tekanan pada arteri yang sekaligus menurunkan resiko serangan jantung.

  1. Mengurangi Racun Dalam Tubuh Kita

Mengamalkan ibadah puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh kita dari berbagai penyakit, terutama penyakit berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang membiasakan mengerjakan ibadah puasa dapat mengurangi masuknya racun ke dalam perut kita yang terbawa dari makanan.

Itulah manfaat melaksanakan   puasa dan keutamaan pahala yang akan diberikan bagi umat Islam yang rutin mengamalkan ibadah puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui banyak manfaat yang didapat, kita akan semakin semangat kan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih anda telah mengunjungi halaman web kami di www.ummatanwasatan.net, Apakah Puasa Senin Kamis Harus Diawali Hari Senin.