Categories
Puasa Puasa Senin Kamis

Apakah Boleh Puasa Kamis Tapi Senin Tidak Puasa

Assalamualaikum wr wb, Jazakallahu Khairan, terima kasih anda sudah berkunjung ke halaman web kami di http://ummatanwasatan.net, Apakah Boleh Puasa Kamis Tapi Senin Tidak Puasa.

Manfaat & Keutamaan Melaksanakan Ibadah Puasa Senin Kamis yang Harus Anda Tahu

Melaksanakan ibadah puasa sunnah adalah salah satu ibadah yang paling dianjurkan bagi pengikut Rasulullah SAW.

Puasa sunnah sendiri ada banyak jenisnya, seperti ibadah puasa Daud, puasa ayyamul bidh, puasa 6 hari bulan Syawal, Puasa Arafah.

Puasa Sunnah adalah ibadah puasa yang paling sering dikerjakan oleh pengikut Rasulullah SAW.Apakah Boleh Puasa Kamis Tapi Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin & Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

Anda pasti tentu tidak asing lagi dengan puasa sunnah yang satu ini kan?

Puasa ini memiliki keutamaan & manfaat yang sangat luar biasa banyak bagi yang sedang mengamalkannya.

Berikut ini penjelasan lengkap tentang ibadah puasa Senin Kamis.

Diawali dari niat puasa hingga keutamaan, faedah dan PAHALA yang LUAR BIASA yang akan kita dapatkan bagi umat muslim yang mengerjakannya.

Niat Puasa Senin Kamis

Yang pertama kita WAJIB berniat berpuasa HANYA UNTUK MENDAPATKAN IMBAHAN AMAL PAHALA Dari ALLAH SEMATA.

Ketika hendak melakukan puasa, baik itu ibadah puasa wajib ataupun puasa sunnah, tentunya Anda membaca niat yang tepat kan.

KEUTAMAAN  Dan  PAHALA Puasa Senin Kamis

Manfaat yang pertama Dan yang paling UTAMA  adalah untuk mendapatkan AMAL PAHALA yang SANGAT BESAR. Keutamaan dan pahala menjalankan puasa Senin Kamis adalah sebagai berikut:

  • Dibukakan pintu Ar Rayyan di surga
  • Diperlihatkan amal pada hari senin dan kamis
  • Pintu surga akan dibuka pada hari Senin dan Kamis

Ada sebuah Hadits yang menyatakan, “Diperlihatkan amal-amal pada setiap hari Senin dan Kamis. Maka aku ingin amalku diperlihatkan saat aku puasa. (HR. Tirmidzi, shahih lighairihi)”.

Selain memperoleh pahala yang sangat LUAR BIASA BESAR, Menunaikan puasa Sunnah Senin Kamis juga memiliki faedah luar biasa yang jarang diketahui orang, terutama untuk kesehatan badan.

Bacaan Niat Puasa  Manfaat Dan Keutamannya

Seperti yang Anda ketahui, mengerjakan ibadah  puasa memang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Seperti halnya disaat Anda Mengerjakan ibadah puasa Sunnah. Puasa ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Langsung saja, berikut manfaat puasa Senin Kamis yang wajib Anda ketahui:

  1. Mampu Mengurangi Lemak

Dengan Menunaikan puasa, tentunya akan mengikis timbunan makanan yang di dalamnya yang berisi lemak berbahaya dan ikut masuk ke dalam tubuh anda.

Dengan berpuasa,  kita dapat mengontrol banyaknya  makanan yang masuk ke dalam tubuh .

Oleh karenanya, racun-racun dan lemak berbahaya yang berada dalam makanan bisa berkurang juga. Selain itu, tumpukan jahat didalam tubuh kita juga akan berkurang secara sehat.

Namun saat dalam melaksanakannya, Anda tetap harus memperhatikan cara & anjurannya. Agar kedua manfaat ini diperoleh, artinya mendapat pahalanya juga mendapat hasil tubuh kita sehat.

  1. Menyehatkan Gigi

Tidak banyak yang mengetahui manfaat ibadah puasa sunnah ini. Puasa Senin Kamis juga bermanfaat untuk menyehatkan gigi kita . Dimana disaat kita berpuasa, gigi akan lebih bersih karena gigi tidak ada aktifitas melakukan mengkonsumsi makanan secara berlebihan, yang dapat membuat gigi mengunyah dan bekerja terus menerus.

Tetapi kita jangan lupa ya, saat selesai berbuka puasa dan setelah sahur Anda wajib menggosok gigi supaya gigi bersih dan sehat.

  1. Mengurangi Gula Darah

Faedah puasa Senin dan Kamis yang selanjutnya adalah bisa mengurangi kadar gula darah dalam tubuh kita & menjaganya biar tetap dalam keadaan stabil. Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, orang yang berpuasa, lemak tubuh, tekanan darah & ukuran pinggang akan berkurang.

  1. Menjaga Diri Dari Berbuat Maksiat & Mengobati Stress

Saat Anda mengerjakan puasa, tentu saja Anda akan menjaga diri dari perbuatan-perbuatan dosa & dimurkai Allah SWT dan pikiran negatif yang tidak menyehatkan.

Sehingga Anda akan lebih hati-hati saat bertindak dan menjaga kata-kata yang keluar dari mulut.

Bila Anda merasa akan berbuat dosa, kita langsung teringat kalau kita sedang berpuasa.

Dan amal pahala Anda akan musnah dan sia-sia berpuasa apabila akan berbuat dosa.

Dan dengan, otak kita akan lebih ringan dalam bekerja karena tidak memikirkan hal-hal yang berat dan senantiasa berusaha menjernihkan pikiran negatif yang bisa membuat stress.

  1. Mencerdaskan Otak

Manfaat menjalankan puasa yang selanjutnya adalah dapat membuat otak Anda menjadi lebih cerdas.

Puasa menjadi salah satu cara terbaik untuk mengasah otak.

Orang yang sering mengerjakan puasa, dia tentu saja akan sudah terbiasa untuk mengontrol diri dari segala hal.

Tentunya otak kita yang digunakan untuk berfikir dan mengontrol segala tingkah kita.

Dan dengan demikian, Anda akan terbiasa untuk mengontrol tingkah laku & dapat membiasakan diri untuk menjadi manusia yang bisa menangani keadaan.Apakah Boleh Puasa Kamis Tapi Senin Tidak Puasa. Bacaan Niat Puasa Senin Dan Kamis. Manfaat Keutamaan Doa Cara Puasa senin Kamis

  1. Mampu Mengurangi Risiko Serangan Jantung

Sebuah penelitian menjelaskan bahwa, merutinkan menjalankan puasa sunnah mampu mengurangi resiko serangan jantung.

Tekanan darah sistolik bisa mengurangi tekanan pada arteri yang sekaligus mengurangi resiko terkena serangan jantung.

  1. Menurunkan Racun DiDalam Tubuh Anda

Melaksanakan puasa  juga dapat menjadi pelindung bagi tubuh kita dari berbagai penyakit, terutama penyakit berasal dari makanan.

Sudah banyak dokter menjelaskan bahwa orang yang rutin menjalankan puasa akan mengurangi masuknya racun ke dalam perut Anda yang terbawa dari makanan.

Itulah faedah mengerjakan   puasa dan keutamaan pahala yang akan diperoleh bagi umat Islam yang membiasakan menjalankan puasa Senin Kamis.

Setelah mengetahui beberapa manfaat diperoleh, kita akan semakin bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT salah satunya dengan beribadah berpuasa Senin Kamis. 

Jazakallahu Khairan, terima kasih telah mengunjungi halaman web kami di https:ummatanwasatan.net, Apakah Boleh Puasa Kamis Tapi Senin Tidak Puasa.